Найти тему
Аннушка

Как можно приготовить диетический и полезный шашлык?

Осень еще радует нас своими теплыми деньками, а это значит, что шашлычный сезон еще не закрыт. Существует множество рецептов блюд, которые готовят на открытом огне. Самым популярным является шашлык. А может ли быть такое блюдо одновременно и праздником для живота, и полезным для организма. Конечно же да, если это шашлык из рыбы. Я с вами поделюсь рецептом шашлыка из красной рыбы.

Чтобы рыба, приготовленная на углях получилась вкусной и сочной, нужно выбирать жирные сорта красной рыбы. Например, отлично подойдет форель и семга.

А мы приготовим более бюджетный вариант. И для нашего блюда возьмем рыбу кижуч, которая ничем не уступает своим собратьям семге и форели.

Рецепт приготовления кижуча на мангале

Ингредиенты:

  • Кижуч 2 кг;
  • Соевый соус

Процесс приготовления мы начинаем с правильной разморозки рыбы. Рыбу мы оставляем примерно на 10-12 часов в холодильнике на нижней полки. Процесс долгий, но именно правильная разморозка рыбы позволяет максимально сохранить вкусовые и полезные качества рыбы.

Размороженную рыбку мы моем и режем на кусочки толщиной 2,5-3 см. заливаем кусочки соевым соусом и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Тем временем готовим мангал и разводим костер.

Рыба на углях готовится очень быстро. Поэтому нам понадобится небольшое количество дров. Чтобы дым получился ароматный и не горький, подготовьте для костра дрова из яблони или черемухи.

Когда костер прогорит, выкладываем рыбу на решетку и на мангал. Тут самое главное правило: в мангале уже не должно быть огня. Весь процесс займет примерно 15-20 минут. Когда шашлык из кижуча будет на стадии полуготовности, можно в угли добавить щепки ольхи или рассыпчатый черный чай. И накрыть сверху картонной коробкой еще минут на 10-15.

-2

Вот таким образом готовиться вкусный, нежный, сочный, и самое главное полезный шашлык из красной рыбы-кижуча.

Я вам предлагаю воспользоваться моим рецептом и не забыть подписаться на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются