Шаги приготовления:
В просеянную муку добавляем соль,сахар,ванильный сахар и размешиваем все сухие ингредиенты.
Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и хорошо все перетираем с мучной смесью.
Одно яйцо взболтаем вилкой и вливаем в миску с масляно-мучной смесью.
Добавляем сметану и соду и замешиваем тесто.
Готовое тесто округляем перекладываем в пакет и оставляем на столе на 10 минут, затем перекладываем в холодильник на 1 час.
Для начинки я использовала мак и яблочное варенье. 2 ст л мака залила крутым кипятком дала постоять 15 минут,воду слила и размешала с вареньем.( можно сухой мак измельчить в кофемолке, а пропаренный блендером).
Тесто достаем с холодильника немножко подкатываем,делим на две части,одну часть раскатываем в круг и делим на 12 треугольников. На каждый кусочек теста укладываем начинку.
Начинку немного защипываем тестом и сворачиваем в рогалик. Сформированные рогалики укладываем на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.
Ставим рогалики выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые рогалики снимаем с протвиня на решетку, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой в семейном кругу.
Процесс приготовления можно также посмотреть в видео.
Для приготовления нам понадобится:
350 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
3 ст л сметаны
щепотка соли
ваниль или ванильный сахар
0.5 ч.л. соды
Начинка: яблочное варенье+мак или любая другая на ваш вкус