Приветствую друзья! Слышали ли вы когда нибудь про жаренное мороженное? Думаю что нет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить такую интересную вкуснятину.
Для приготовления нам понадобиться:
Мороженное 500гр (в брикетах)
Хлопья кукурузные 0.5 пачки
Мука (у меня на глаз для панировки)
Яйца 2-3 шт
Растительное масло
- Шаг 1. Из мороженного необходимо сформировать шарики.Необходимо действовать очень быстро,т.к мороженое быстро тает при комнатной температуре. Получившиеся шарики выложить на пергамент и отправить в морозилку на 1-2 часа чтобы мороженное хорошо застыло в своей новой форме.
- Шаг 2. Измельчите хлопья в блендере или мясорубки.
Шаг 3. Приготовьте 3 ёмкости для нашей панировки:
•В первой чашке взбитые яйца.
•Во второй мука.
- •В третьей измельчённые хлопья.
- Шаг 4. Достаем наши шарики мороженного из морозилки.Необходимо действовать очень быстро,чтобы наши шарики не растаяли.
- Шаг 5. Берем мороженное обваливаем в муке,затем в яйце и в хлопьях,повторить 2 раза.Так же выкладываем наше готовое мороженое на пергамент и отправляем в морозилку до полного застывания на 2-3 часа.
- Шаг 6. После полного застывания мороженого приступим к его обжариванию.В глубокую ёмкость или фритюр влить необходимое количество растительного масла.Масло разогреть до 150-180°.Обжарить каждый шарик в течении 30-40 секунд. Подавайте с любимым топпингом или фруктами.
Всем спасибо и приятного аппетита!