Бытует мнение,
что приготовив раз, будете закатывать баночки по данному рецепту на протяжении всей жизни. Я ;-)
Из диалога двух друзей:
К какому семейству относится огурец?
-Соленый?
-Да какая разницы? Пусть будет соленый.
- Если соленый, то к семейству закусочных.
Друзья, поделюсь с Вами очень ВКУСНЫМ рецептом консервирования огурчиков. То, что они называются «под водочку», совсем не означает этого )))). Они прекрасно сочетаются с любым блюдом. Идеальный вкус.
Данный рецепт вычитала моя мамочка в газетке, лет 10-15 назад. И с тех пор…ну вы поняли )))
Плюс данного рецепта:
можно использовать немного переросшие огурчики, вкус все равно будет отменный. И самое приятное, какие бы заготовки не были – они так ХРУСТЯТ…м-м-м
Последовательность действий (о том, что необходимо все помыть, порезать и почистить расписывать не буду)
- Через мясорубку пропускаем 1 кг томатов и 300 гр болгарского перца.
- ½ стакана чеснока, так же через мясорубку, но в отдельную тару.
- Складываем в кастрюлю перекрученные помидоры с перцем + добавляем 1 ст.ложку соли с горкой + 100 гр сахара +100 гр подсолнечного масла. Во время варки томатов желательно добавить 200-250 гр томатной пасты). Все кипятим 20-30 минут на медленном огне.
- Затем докладываем в кастрюлю тертый чеснок + 50 гр 9%уксуса + 2 пучка резанного укропа + 2,5 кг огурцов резанных пальчиками. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Довести до кипения. Далее кипятим 7-10 минут, аккуратно помешивая.
- Раскладываем в стерильные банки и убираем в шубу.
- Наслаждаемся отменным вкусом лета - зимними вечерами!
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 300 гр. Болгарского перца
- ½ стакана чеснока
- 100 гр. Сахара
- 1 ст. ложка соли с горкой
- 100 гр. Подсолнечного масла
- 50 гр. 9% уксуса
- 2 пучка укропа
- 2,5 кг огурцов, резанных пальчиками
- 200 – 250 гр томатной пасты
Если Вам интересны еще рецепты от моей мамочки, то пишите в комментариях, ставьте "нравится". p.s.: У меняя их много.
Приятного аппетита и всех благ!