Найти тему
заметки ЭVA

Рецепт идеальных огурчиков

Бытует мнение,

что приготовив раз, будете закатывать баночки по данному рецепту на протяжении всей жизни. Я ;-)

Из диалога двух друзей:
К какому семейству относится огурец?
-Соленый?
-Да какая разницы? Пусть будет соленый.
- Если соленый, то к семейству закусочных.
Кто попробовал рецепт, все довольны
Кто попробовал рецепт, все довольны

Друзья, поделюсь с Вами очень ВКУСНЫМ рецептом консервирования огурчиков. То, что они называются «под водочку», совсем не означает этого )))). Они прекрасно сочетаются с любым блюдом. Идеальный вкус.

Данный рецепт вычитала моя мамочка в газетке, лет 10-15 назад. И с тех пор…ну вы поняли )))

Плюс данного рецепта:

можно использовать немного переросшие огурчики, вкус все равно будет отменный. И самое приятное, какие бы заготовки не были – они так ХРУСТЯТ…м-м-м

Последовательность действий (о том, что необходимо все помыть, порезать и почистить расписывать не буду)

  1. Через мясорубку пропускаем 1 кг томатов и 300 гр болгарского перца.
  2. ½ стакана чеснока, так же через мясорубку, но в отдельную тару.
  3. Складываем в кастрюлю перекрученные помидоры с перцем + добавляем 1 ст.ложку соли с горкой + 100 гр сахара +100 гр подсолнечного масла. Во время варки томатов желательно добавить 200-250 гр томатной пасты). Все кипятим 20-30 минут на медленном огне.
  4. Затем докладываем в кастрюлю тертый чеснок + 50 гр 9%уксуса + 2 пучка резанного укропа + 2,5 кг огурцов резанных пальчиками. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Довести до кипения. Далее кипятим 7-10 минут, аккуратно помешивая.
  5. Раскладываем в стерильные банки и убираем в шубу.
  6. Наслаждаемся отменным вкусом лета - зимними вечерами!

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 300 гр. Болгарского перца
  • ½ стакана чеснока
  • 100 гр. Сахара
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 100 гр. Подсолнечного масла
  • 50 гр. 9% уксуса
  • 2 пучка укропа
  • 2,5 кг огурцов, резанных пальчиками
  • 200 – 250 гр томатной пасты

Если Вам интересны еще рецепты от моей мамочки, то пишите в комментариях, ставьте "нравится". p.s.: У меняя их много.

Приятного аппетита и всех благ!