Я всегда себе слабо представляла суп из тыквы, тем более, что тыкву я не особо люблю. Но мои родные долго просили меня сварить этот суп, и я, наконец, решилась. И не зря, суп получился очень вкусным и нежным и превзошёл все мои ожидания.
Мне понадобится:
- тыква 700г.
- лук репчатый 1шт.
- сыр 50г.
- сливки 20% 150мл.
- сливочное масло для жарки
- гренки, кедровые орешки и зелень для подачи
- сладкая паприка 1/2ч.л.
- соль
Приготовление:
Лук очищу и нарежу полукольцами.
Тыкву очищу от кожуры и косточек. Нарежу мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растоплю сливочное масло и обжарю на нём лук до золотистого цвета, затем добавлю тыкву, обжарю пару минут, затем волью 100мл горячей воды, накрою крышкой и буду готовить, помешивая время от времени, до мягкости тыквы.
Затем снимаю с огня и все пробиваю погружным блендером до состояния пюре.
Далее возвращаю на огонь , вливаю горячие сливки. (Если суп все ещё слишком густой, то разбавьте его горячей водой до желаемой густоты.)
Добавляю в суп сыр, натёртый на мелкой тёрке, а также соль и паприку. Прогреваю суп до расплавления сыра и выключаю. Даю настояться минут 20.
Подаю суп с гренками, обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной зеленью.
А вы любите тыкву?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Простой и вкусный суп-пюре из брокколи и сыра.
Очень вкусный сливочный суп с курицей, кукурузой и зелёным горошком.