Прилепин и Вассерман поняли несуразности в потоке обвинений, им никто не смог ответить на такие простые и главные вопросы: 1) зачем Горбачёву предавать СССР, если он был фактически всемогущ на должности Генсека, а затем и на должности Президента СССР? 2) И если он предал, то за какие «ништяки»? За жалкую нобелевку? За право сниматься в рекламе жвачки, пиццы и чего-то там ещё? 3) Не продешевил ли он, продавая такую могучую страну всякого рода буржуинам? Где его океанские яхты, футбольные клубы, сказочные дворцы? 4) Почему дочь и внучки Горбачёва не сдриснули с «золотом партии» в какие-нибудь европы и америки, а живут в России? Как-то странно для предателя и домочадцев предателя, не так ли? 6) Почему в России возведён «Ельцин-Центр» (скоро будет и второй), а вот «Горбачёв-Центра», даже малюсенького, нет? Да ему при жизни должны были наши и заграмоничные буржуины памятник поставить! А вот нету… Вы всё ещё верите тем, кто жаждал и жаждет взвалить свою вину на чужого? А ведь все те, кто пытается взвалить на Горбачёва чужую вину, как-то пугливо обходят стороной основной вопрос: Cui prodest? Cui bono? (кому выгодно?)
Дадим слово самому Захару: «…Крестьянский сын, по профессии агроном-экономист, 1931 года рождения, хорошим был бы агрономом наверняка, так бы и работал всю жизнь, проклинал бы демократов, тащил бы свой колхоз, селяне обожали бы его: «Наш Миша-то весёлый, он покладистый, он добрый, он работу знает!». Начинал как помощник комбайнёра, комбайнёр была очень почитаемая профессия на селе».
«…В 1949 году (в 18 лет) Горбачёв был награждён орденом Трудового Красного Знамени за ударный труд на уборке урожая. Направился на комсомольскую работу, советская власть выстраивала невиданную вертикальную мобильность, когда вчерашние крестьяне шли в космонавты, в маршалы, в композиторы, в писатели, в генсеки...»
«…Если вы найдёте в элите сегодняшнего дня хотя бы одного комбайнёра, то я вас расцелую. А тогда было именно так и только так, рабочие и крестьяне стали элитой и нет в этих словах никакого пафоса. В 1961 году Горбачёв был избран делегатом XXII съезда КПСС, позднее XXIV съезда (в 1971 году) и всех последующих съездов.
26 сентября 1966 года стал первым секретарём и членом бюро Ставропольского горкома КПСС, ему было 35 лет. Вот это восхождение! А говорят, что в СССР была геронтофилия...»
«...Перестройке сначала обрадовались даже самые едкие, самые цепкие умы, перестройке обрадовалась почти вся страна, но радость была недолгой, ближайший соратник Горбачёва, А.Н.Яковлев (с 1986 года секретарь ЦК КПСС), курирующий вопросы идеологии, снял с руководящих должностей большинство лиц, которые проводили идеологическую и информационную работу, зато дал волю самым воинствующим диссидентам…».
«…У определённой части населения сложился культ Ельцина, а вот культа Горбачёва нет. Его даже либералы-демократы не очень почитают. В 1996 году Горбачёв участвовал в выборах президента РФ, за него проголосовало 0,51%, выиграл тогда Ельцин…».
«...Почему советский народ не принял реформы Горбачёва?»
«...Горбачёв не был никем куплен, не был предателем и не был злочинцем, он попросту оказался несоразмерен своей роли, он был наивный советский человек».
Почему-то мы все забываем про эти слова Горбачёва.
Мне кажется, что это мы предали Горбачёва, когда 2/3 страны бегало вот с такими плакатами.
Да, КПСС для нас была тогда "красным дерьмом" и 30% советских людей выступило против сохранения СССР, против сохранения социализма, чем и воспользовался иуда Ельцин... Прошу вас, обратитесь на себя, умоляю, будьте самокритичны – время требует справедливости..