Найти в Дзене
ГУД-ФУД 🥘

Фриттата грибная. 👍🏻

Ароматная, вкусная и универсальная фриттата: просто идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина! Равнодушных не будет! 😋 Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты, промыв их, измельчая и нарезая ломтиками. 2. Разогрейте масло на сковороде. Положите кубики бекона, обжарьте несколько секунд, затем добавьте нарезанные грибы, обжарьте в течение минуты-двух, затем добавьте зеленый лук, тимьян, щепотку соли и чили (можно свежий перчик мелко нарезать, можно использовать молотый). Пусть все готовится на среднем огне около 10 минут. 3. Тем временем смешайте яйца до образованмя пенки. К яйцам добавьте: молоко, щепотку соли, чили, а также тертый сыр пармезан. Всё хорошенько смешать. 4. Поддерживайте средний огонь под сковородой, через 10 минут добавьте смешанные яйца в жареные грибы. Готовьте еще около 3-4 минут. Одновременно разогрейте духовку до 200°C. 5. Когда вы видите что края схватываются, настало время переносить ско
Оглавление
Ароматная, вкусная и универсальная фриттата: просто идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина! Равнодушных не будет! 😋

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  1. Оливковое или подсолнечное мало - 1 ст. л.
  2. Итальянская панчетта - 100 гр, в кубиках (около 100 г) или обычную грудинку, бекон
  3. Грибы - 400 гр (обычно беру шампиньоны)
  4. Зеленый лук - пучок
  5. Свежий тимьян - 2 стебля, используйте только листья
  6. Соль, перец чили - по вкусу
  7. Яйца - 6 шт
  8. Молоко - 125 мл
  9. Пармезан (натереть) - 100 гр

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, промыв их, измельчая и нарезая ломтиками.

-2

2. Разогрейте масло на сковороде. Положите кубики бекона, обжарьте несколько секунд, затем добавьте нарезанные грибы, обжарьте в течение минуты-двух, затем добавьте зеленый лук, тимьян, щепотку соли и чили (можно свежий перчик мелко нарезать, можно использовать молотый). Пусть все готовится на среднем огне около 10 минут.

-3

3. Тем временем смешайте яйца до образованмя пенки. К яйцам добавьте: молоко, щепотку соли, чили, а также тертый сыр пармезан. Всё хорошенько смешать.

-4

4. Поддерживайте средний огонь под сковородой, через 10 минут добавьте смешанные яйца в жареные грибы. Готовьте еще около 3-4 минут. Одновременно разогрейте духовку до 200°C.

-5

5. Когда вы видите что края схватываются, настало время переносить сковородку в разогретую духовку.

-6

6. Выпекайте 15-18 минут. Фриттата приподнялась и приобрела золотистый цвет? Значит, вкуснейшая фриттата готова!

-7

7. Украсьте фриттату зеленью, тимьяном, и нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

-8
Очень хорошо фриттата идет с салатиком! 🥗
Наслаждайтесь вкусом и запахом. 😋
Также посмотрите рецепт из моей предыдущей статьи "Карри-Супчик по Тайски", по этой ссылке.
С Вашей помощью я буду развивать канал и публиковать классные рецепты!
С Вашей помощью я буду развивать канал и публиковать классные рецепты!
Ваше мнение очень важно для меня. Так я буду лучше понимать ваши предпочтения.
Ваше мнение очень важно для меня. Так я буду лучше понимать ваши предпочтения.
-11
Жмите, чтобы подписаться! Так Вы сохраните эти прекрасные рецепты!