Мой фаворит и абсолютный чемпион среди первых блюд: честно говоря, не знаю оригинальное название блюда, но я называю его - тайский карри-супчик (с креветками и рисовой лапшой) 😋 Слышите как звучит? А как это невообразимо вкусно! Стоит попробовать! Домашние сметают на раз-два! 🔝
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Ингридиенты:
- Паста карри (можно заменить специей карри по вкусу) - 1 пакет
- Кокосовое молоко - 2 банки
- Рисовая лапша - 1 пакет
- Брокколи - 200 гр
- Грибы - 300 гр
- Вода - 1 стакан
- Лимон - 1 шт
- Мед жидкий - 2 столовые ложки
- Рыбный соус - 2 столовых ложки (если не нашли, можно без него)
- Креветки - 300 гр
- Кунжут - для сервировки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте овощи, морковку соломкой
2. Порежьте броколли и грибы
3. Сварите рисовую лапшу по инструкции
4. Лимон нужен для придания пикантности, выдавите сок лимона в миску
5. Обжарьте креветки в кокосовом (можете заменить оливковым или обычным подсолнечным) масле, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Затем добавьте пасту чили и перемешайте.
6. Примерно через минуту добавьте кокосовое молоко, воду, рисовую лапшу, брокколи и грибы и дайте всему потушиться, напитаться около 5 минут на среднем огне. Добавьте мед или кленовый сироп, чтобы подсластить, лимонный сок и рыбный соус для придания особой азиатской нотки.
Украсьте сверху черным кунжутом.
Наслаждайтесь вкусом и запахом. 😋
Также посмотрите рецепт из моей предыдущей статьи "WOK по-домашнему", по этой ссылке.
Жмите, чтобы подписаться! Так Вы сохраните эти прекрасные рецепты!