Я любитель заказывать доставку пиццы в любое время, когда я голоден или мне лень готовить, но это действительно так просто сделать дома и намного лучше, чем пироги в сетевых ресторанах. Я пользуюсь замечательным рецептом теста Пола Голливуда, добавляю различные начинки.Обещаю, это легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
250 грамм (примерно 1 1/4 чашки) пшеничной муки
5 грамм (около 1 чайной ложки) соли
5 грамм (около 1 чайной ложки) активных сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
180 мл(около 3/4 стакана) холодной воды
кукурузная мука для пыли
1 чашка подготовленного соуса маринара
2 чашки сыра моцарелла
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
20 ломтиков пепперони
10 ломтиков маринованного бананового перца
Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в миску среднего размера. Добавьте соль с одной стороны и дрожжи с другой, затем залейте оливковым маслом. Налейте 2/3 стакана воды и размешивайте пальцами до образования теста. Добавляйте одну столовую ложку воды за раз, пока тесто не соберется.
Замесить тесто на смазанной маслом поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и встать 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Когда тесто поднимется, раскатайте его в две круглые корочки. Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите свернутые корочки на противни.
Нанесите 1/2 стакана маринара на каждую корочку. Сверху с одной чашкой моцареллы на каждую ,посыпать сыр 1 чайной ложкой орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Оставьте одну корочку как есть и положите вторую с пепперони и банановым перцем. Выпекайте 8–10 минут, пока корочка не станет золотой и сыр не расплавится.