Необходимые нам ингредиенты:
- мука
- панировочные сухари
- соль
- яйцо
- растительное масло
- баклажаны
Я хочу показать вам как просто сделать баклажаны в панировке за 10 минут. Их можно использовать как закуску для стола. Можно приготовить отдельно соус к ним.
Нарезаем баклажан на произвольные кусочки.
Смешиваем муку, соль и любые панировочные сухари.
Наливаем в тарелку немного воды и разбиваем в неё яйцо. Хорошо взбейте. Посолите.
Теперь поочередно берем кусочки баклажанов, окунаем их в смесь воды и яйца, затем в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
Масла наливайте побольше, чтобы кляр был равномерным. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и подаем на стол.
К баклажанам отлично подойдет китайский кисло-сладкий соус.
Ешьте, пока баклажаны горячие и хрустящие. Они так в разы интереснее.
Даже если ваш ребенок терпеть не может баклажаны, сделайте их в панировке, тогда их за уши не оттащишь.
Также к ним спокойно подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь своими мыслями насчет представленных рецептов у меня в блоге. Мне важно понимать какие еще рецепты вам интересны и в какую сторону развивать канал.