Найти тему

Советую приготовить этот овощ в панировке. Не пожалеете!

Необходимые нам ингредиенты:

  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • яйцо
  • растительное масло
  • баклажаны

Я хочу показать вам как просто сделать баклажаны в панировке за 10 минут. Их можно использовать как закуску для стола. Можно приготовить отдельно соус к ним.

Нарезаем баклажан на произвольные кусочки.

Смешиваем муку, соль и любые панировочные сухари.

-2

Наливаем в тарелку немного воды и разбиваем в неё яйцо. Хорошо взбейте. Посолите.

-3

Теперь поочередно берем кусочки баклажанов, окунаем их в смесь воды и яйца, затем в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.

-4

Масла наливайте побольше, чтобы кляр был равномерным. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее.

-5

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и подаем на стол.

К баклажанам отлично подойдет китайский кисло-сладкий соус.

-6

Ешьте, пока баклажаны горячие и хрустящие. Они так в разы интереснее.

Даже если ваш ребенок терпеть не может баклажаны, сделайте их в панировке, тогда их за уши не оттащишь.

Также к ним спокойно подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь своими мыслями насчет представленных рецептов у меня в блоге. Мне важно понимать какие еще рецепты вам интересны и в какую сторону развивать канал.

Еда
6,93 млн интересуются