Тёплый салат с рисом и тыквой получается сочным и питательным. Настоящее украшение стола. Польза и цветотерапия на тарелке.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 160 г
- Тыква (мякоть) – 300 г
- Салатный микс – 100 г
- Кунжут – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Смесь пряностей, соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 3/5/16.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
1. Рис промыть. Залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Варить 20 минут после закипания.
2. Тыкву нарезать кусочками. В миску налить 2 ст.л. оливкового масла, добавить смесь пряностей, соль, перец. Выложить кусочки тыквы, перемешать. Тыкву запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или поджарить до мягкости в течение 15-20 минут на сковороде.
3. Кунжут прокалить на сухой сковороде до золотистости.
4. Смешать тыкву, рис и салатный микс. Салат заправить оливковым маслом и украсить кунжутом.
Вам также может быть интересно:
🎇 Овощной суп с тыквой,
🎇 Тёплый салат со свёклой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!