Очень вкусная домашняя кабачковая икра! Попробуйте приготовить - вы останетесь довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок - 1200 грамм;
томаты - 200-300 грамм;
репчатый лук - 130 грамм;
морковь - 80 грамм;
сладкий болгарский перец - 200 грамм;
растительное масло - 3 ст. ложки;
соль - 0,5 ст. ложки;
перец по вкусу
В ста граммах кабачковой икры содержится около 50 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи измельчаем в произвольном порядке. Режем достаточно крупно
Теперь берем самую большую жаропрочную форму какая только есть, так как овощей получилось немало и выкладываем их туда, добавляем половину столовой ложки соли и перец по вкусу. Можно так же добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Я этого делать не стала. Добавляем растительное масло, и перемешиваем овощи. Закрываем форму фольгой, это обязательное условие и в духовку, разогретую до 180 градусов примрно на час
Достаем готовые овощи из духовки. Если сока из овощей вышло слишком много, то сливаем лишнее, но не все, лучше всего слить в кружку, чтобы потом можно было сделать нужную консистенцию, если икра вдруг получится слишком густой. перебиваем овощи блендером до однородности.
Мой коротенький рецепт