Найти тему
Ешь и Худей

Идеальная Кабачковая Икра Быстрого Приготовления! Простой и Полезный Рецепт

Очень вкусная домашняя кабачковая икра! Попробуйте приготовить - вы останетесь довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок - 1200 грамм;

томаты - 200-300 грамм;

репчатый лук - 130 грамм;

морковь - 80 грамм;

сладкий болгарский перец - 200 грамм;

растительное масло - 3 ст. ложки;

соль - 0,5 ст. ложки;

перец по вкусу

В ста граммах кабачковой икры содержится около 50 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи измельчаем в произвольном порядке. Режем достаточно крупно

Теперь берем самую большую жаропрочную форму какая только есть, так как овощей получилось немало и выкладываем их туда, добавляем половину столовой ложки соли и перец по вкусу. Можно так же добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Я этого делать не стала. Добавляем растительное масло, и перемешиваем овощи. Закрываем форму фольгой, это обязательное условие и в духовку, разогретую до 180 градусов примрно на час

Достаем готовые овощи из духовки. Если сока из овощей вышло слишком много, то сливаем лишнее, но не все, лучше всего слить в кружку, чтобы потом можно было сделать нужную консистенцию, если икра вдруг получится слишком густой. перебиваем овощи блендером до однородности.

Мой коротенький рецепт