Найти тему

А как вы делаете винегрет? Я делаю так

Оглавление

Выкопала на даче свеклу, а это значит - пора открывать сезон винегрета! Урожай в этом году меня очень порадовал, свеклы уродилось много.

На фото только третья часть всего  урожая этого года.
На фото только третья часть всего урожая этого года.

Пока выкапывала - размышляла, чтобы приготовить из этой вкусняшки. Решила начать с винегрета.

Рецептов этого салатика великое множество. Я расскажу вам, как готовлю его я. Но в комментариях с удовольствием почитаю и ваши варианты приготовления данного салата.

Ингредиенты:

отваренная свекла - 2 шт,

картофель (сваренный в мундире и почищенный) - 2-3 шт,

отваренная морковь - 1 шт,

соленые огурцы - 2-3 шт,

консервированный зеленый горошек - 100 гр,

консервированная фасоль (в собственном соку) - 150 гр,

квашеная капуста,

лук репчатый - 1 небольшая головка,

зелень,

подсолнечное масло с запахом или майонез - для заправки салата,

соль.

-3

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель, морковь, свеклу и огурцы нарезаем кубиками одинакового размера.

-4

Добавляем консервированный горошек, фасоль и мелко порезанный репчатый лук.

Мне очень нравится в этом салатике именно такое сочетание - зеленый горошек и фасоль примерно в одинаковых пропорциях.
-5

Далее добавляем квашенную капусту.

Количество капусты регулируйте по своему вкусу. Добавьте вначале не много, перемешайте и попробуйте на вкус. Ее не поздно добавить и в уже полностью готовый салат.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом с запахом.

Но мой муж, например, очень любит этот салат заправлять майонезом. На вкус и цвет как говорится. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.

-6

Салатик хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
Еда
6,93 млн интересуются