Выкопала на даче свеклу, а это значит - пора открывать сезон винегрета! Урожай в этом году меня очень порадовал, свеклы уродилось много.
Пока выкапывала - размышляла, чтобы приготовить из этой вкусняшки. Решила начать с винегрета.
Рецептов этого салатика великое множество. Я расскажу вам, как готовлю его я. Но в комментариях с удовольствием почитаю и ваши варианты приготовления данного салата.
Ингредиенты:
отваренная свекла - 2 шт,
картофель (сваренный в мундире и почищенный) - 2-3 шт,
отваренная морковь - 1 шт,
соленые огурцы - 2-3 шт,
консервированный зеленый горошек - 100 гр,
консервированная фасоль (в собственном соку) - 150 гр,
квашеная капуста,
лук репчатый - 1 небольшая головка,
зелень,
подсолнечное масло с запахом или майонез - для заправки салата,
соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель, морковь, свеклу и огурцы нарезаем кубиками одинакового размера.
Добавляем консервированный горошек, фасоль и мелко порезанный репчатый лук.
Мне очень нравится в этом салатике именно такое сочетание - зеленый горошек и фасоль примерно в одинаковых пропорциях.
Далее добавляем квашенную капусту.
Количество капусты регулируйте по своему вкусу. Добавьте вначале не много, перемешайте и попробуйте на вкус. Ее не поздно добавить и в уже полностью готовый салат.
Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом с запахом.
Но мой муж, например, очень любит этот салат заправлять майонезом. На вкус и цвет как говорится. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Салатик хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!