☀ Сочный, яркий, с огромным количеством начинки - именно таким получится ваш Вишнёвый пирог, если приготовить его по этому рецепту!
😌 От кусочка такого пирога ну оооочень сложно отказаться, согласны?)
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 350 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода ледяная - 40 г
• Растительное масло - 35 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1 щепотка
• Сода Dr. Oetker - 1/3 ч. л.
• Вишня - 400 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Вишню (если замороженная) размораживаем, сливаем жидкость, если свежая - моем, вынимаем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом и 80 г сахара.
② Муку насыпаем в чашу комбайна.
③ Добавляем соль, соду, оставшийся сахар.
④ Вливаем воду и масло, взбиваем до получения крошки.
⑤ Добавляем яйцо и ещё раз на высокой скорости прокручиваем тесто. Если крошка не собирается в комок, то добавляем ещё 1/2 ст. л. воды.
⑥ Тонко раскатываем 2/3 теста по ширине формы с бортами.
⑦ Выкладываем начинку и накрываем оставшимся раскатанным тестом, скрепляя края.
⑧ Выпекаем пирог при 180° 40 минут.
---
Приятного аппетита!