Очень часто от практиков можно услышать, что у них «дар». Так же часто об этом говорят и простые люди: от грустного: «эх, вот бы у меня был дар», до наглого: «вы должны мне помочь, вам дар был дан, как вы смеете за это деньги просить».
Как много людей с даром? На этот вопрос не ответит никто, да и что можно считать даром к какой-то магии? Он бывает и сильным, и слабым, так где та самая грань, при которой вы уже не просто балуетесь подцепленными из интернета ритуалами, а действительно что-то умеете?
Для начала, мантика – не магия. Мантика – это, грубо говоря, гадание. Сейчас самый популярный способ – это карты таро и для этого не нужно обладать никакими силами, достаточно купить колоду и почитать необходимую литературу. Это касается и других способов: хиромантия, гадание с помощью огня, рун.
Дар бывает наследственный, ненаследственный и переменчивый. Первый – это силы, которые переходят из поколения в поколение с определенной регулярностью. Например, каждая женщина в роду, или целитель в каждом третьем поколении. Ненаследственный появляется внезапно, без каких-то родовых связей. С подобных людей может начаться родовая традиция, а может все и «заглохнуть» на этом человеке. Переменчивый дар – это когда силы вспыхивают в роду без какой-то регулярности. Например, прадед – сильный колдун, его внучка – достаточно средняя, в третьем поколении один вновь обладает большими силами, а другой – ничем не обладает… И так далее. Подобный дар имеет свою особенность – он «стихает», то есть, следующий в роду скорее всего будет слабее, пока в каком-то поколении дар вновь не проявится с новой силой.
Так что, если вы до сих пор не сталкивались с какими-то проявлениями своей силы и просто ждете случая, когда она появится – не стоит.