Найти тему
Ешь и Худей

Ешь и Худей! Так Куриную Грудку Я еще НЕ Готовила! Муж Остался в Восторге!

Оглавление

Нежная и Сочная Куриная грудка в апельсиновом маринаде. Такую Курицу я еще не готовила. Запеченная курочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки - 800 гр.
  • апельсин - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • любимые приправы ( у меня смесь итальянских и прованских трав)
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С одного апельсина снимаем цедру. Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю. Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.

Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.

Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда. А так же добавляем приправы и цедру апельсина

хорошо размешиваем получившийся соус.

Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.