Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (сливовидных, мясистых)
- сушеный базилик
- сушеное орегано
- чеснок (по желанию)
- растительное масло
Приготовление
- Режем помидоры на "пятаки", раскладываем на решетке и помещаем в духовку на самый малый огонь, какой позволяет регулятор, дверцу оставляем приоткрытой, как для гриля.
- Через 4–5 часов снимаем завяленные помидоры, раскладываем в баночки, пересыпая пряными травами, сверху по желанию кладем зубчик чеснока.
- Заливаем растительным маслом так, чтобы его слой был выше последней помидорины. Закрываем крышкой, храним в темном месте. Масло от съеденных помидоров не выливаем, оно годится в салаты или для маринования мяса.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!