Найти тему
Кухня Кухонная

Надоела классическая селедка под шубой? Читайте, как сделать традиционный салат нетрадиционным!

Был у меня период, когда муж перестал есть мясо и рыбу. Мясо он и сейчас не ест, а вот рыбу начал. И теперь модель его питания называется модным словом «пескетерианство».

Но тогда приходилось готовить ему исключительно овощи, крупы и бобовые. А он еще как на зло очень любит селедку под шубой, но рыбу есть хотел даже в таком виде. Пришлось выкручиваться.

Собственно как в классическом салате у нас есть слой картошки, морковки, яиц и свеклы. Тут все понятно. Трем на терке, выкладываем слоями, солим и заправляем майонезом.

Но самое важное это то, чем я заменила селедку. Об этом ниже.

Кстати, если у вас возник вопрос, почему мой муж есть майонез и яйца, то все просто. Он не отказывался от продуктов животного происхождения. Только от мяса, пока, надеюсь...

-2

А селедку я заменила баклажанами. Главное их правильно замариновать.

Режем баклажаны мелкими кубиками, и обжариваем на сковороде без масла до готовности. Перекладываем в салатник.

-3

Берем ножницы и листы нори (водоросли), нарезаем мелкими полосочками. Нори придадут баклажанам "рыбный привкус".

-4

Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

Мелко режем и добавляем лук. Снова все перемешиваем.

-5

Ну а дальше шуба.

Вот и весь секрет!

Рассказывайте в комментариях, как вы готовите селедку под шубой. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!