Был у меня период, когда муж перестал есть мясо и рыбу. Мясо он и сейчас не ест, а вот рыбу начал. И теперь модель его питания называется модным словом «пескетерианство».
Но тогда приходилось готовить ему исключительно овощи, крупы и бобовые. А он еще как на зло очень любит селедку под шубой, но рыбу есть хотел даже в таком виде. Пришлось выкручиваться.
Собственно как в классическом салате у нас есть слой картошки, морковки, яиц и свеклы. Тут все понятно. Трем на терке, выкладываем слоями, солим и заправляем майонезом.
Но самое важное это то, чем я заменила селедку. Об этом ниже.
Кстати, если у вас возник вопрос, почему мой муж есть майонез и яйца, то все просто. Он не отказывался от продуктов животного происхождения. Только от мяса, пока, надеюсь...
А селедку я заменила баклажанами. Главное их правильно замариновать.
Режем баклажаны мелкими кубиками, и обжариваем на сковороде без масла до готовности. Перекладываем в салатник.
Берем ножницы и листы нори (водоросли), нарезаем мелкими полосочками. Нори придадут баклажанам "рыбный привкус".
Заливаем соевым соусом и перемешиваем.
Мелко режем и добавляем лук. Снова все перемешиваем.
Ну а дальше шуба.
Вот и весь секрет!
Рассказывайте в комментариях, как вы готовите селедку под шубой. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!