Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!
Ингредиенты:
- 1 тушка потрошёной нерки без головы;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской или обычной крупной соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 лимон;
- 6-8 веточек свежего укропа;
- 4-6 веточки свежей петрушки;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- кулинарный шпагат.
Способ приготовления:
- Промойте рыбу, обсушите изнутри и снаружи, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью с перцем, включая полость. Нарежьте лимон тонкими слайсами, промойте зелень, очистите чеснок от шелухи.
- Застелите противень фольгой. Уложите рыбу, заполните изнутри лимоном, укропом, чесноком и петрушкой, обвяжите кулинарным шпагатом.
- Готовьте на среднем уровне духового шкафа при температуре 220оС в течение 20-30 минут. Внутренняя температура пропечённой рыбки должна быть 55оС в самой толстой части.
- Затем, переставьте противень на верхний уровень, включите режим гриль и оставьте жариться ещё на 3-5 минут — до золотисто-коричневого цвета.
Все! Вкуснейшая нерка готова! Подавайте её с отварным картофелем, овощами и листовым салатом, приятного аппетита!
Заказывайте рыбу нерку с доставкой на нашем сайте dikoed.ru Большой выбор дикой рыбы, экзотического мяса, птицы и дикоросов!
Дикоед - самая натуральная еда.