Найти тему

Нерка, фаршированная зеленью

Нерка, фаршированная зеленью
Нерка, фаршированная зеленью

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Ингредиенты:

  • 1 тушка потрошёной нерки без головы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской или обычной крупной соли;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 лимон;
  • 6-8 веточек свежего укропа;
  • 4-6 веточки свежей петрушки;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • кулинарный шпагат.

Способ приготовления:

  • Промойте рыбу, обсушите изнутри и снаружи, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью с перцем, включая полость. Нарежьте лимон тонкими слайсами, промойте зелень, очистите чеснок от шелухи.
  • Застелите противень фольгой. Уложите рыбу, заполните изнутри лимоном, укропом, чесноком и петрушкой, обвяжите кулинарным шпагатом.
  • Готовьте на среднем уровне духового шкафа при температуре 220оС в течение 20-30 минут. Внутренняя температура пропечённой рыбки должна быть 55оС в самой толстой части.
  • Затем, переставьте противень на верхний уровень, включите режим гриль и оставьте жариться ещё на 3-5 минут — до золотисто-коричневого цвета.

Все! Вкуснейшая нерка готова! Подавайте её с отварным картофелем, овощами и листовым салатом, приятного аппетита!

Заказывайте рыбу нерку с доставкой на нашем сайте dikoed.ru Большой выбор дикой рыбы, экзотического мяса, птицы и дикоросов!

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются