Найти тему
По морям

Чем кормят экипаж круизных лайнеров: рестораны

Привет, ранее я уже рассказывала о питании для членов экипажа круизного лайнера, но тогда речь шла о бесплатном кафетерии. Сегодня я расскажу о некоторых других опциях "не для всех".

Как я уже писала много раз, экипаж делится на crew и staff, в зависимости от должности. Так вот стаффу разрешено также посещать шведский стол для гостей (в определенные часы, бесплатно) а также почти все рестораны и бары (за исключением одного-двух).

Я была фотографом, которые относятся к стаффу, так как напрямую взаимодействуют с гостями и работают в гостевых зонах корабля.

Поэтому иногда мы ходили в Garden Cafe - такой огромный шведский стол для пассажиров (полностью бесплатный). Еда там куда разнообразнее и качественнее, чем в нашей столовке :) Каждый день был тематический ужин - вечер морепродуктов, азиатской еды или барбекю.

Знаю, что некоторые круизные компании берут с экипажа плату за посещение этого кафе, но в NCL это бесплатно для стаффа. Условия посещения следующие - нужно обязательно быть в униформе, всегда уступать гостям, если образуется очередь и занимать самые дальние столы, которые обычно пустуют.

Еда.
Еда.

Еще один вариант (если вдруг у вас выдался свободный вечер, за мои 2 контракта такое случалось пару раз) - пойти в один из ресторанов. Уже за деньги.

Ресторанов на лайнерах множество, но попасть в них можно далеко не всегда - экипаж туда пустят лишь в том случае, если нет наплыва гостей и свободных столиков много.

Также вполне может попасться злобная завистливая хостесс, которая принципиально не посадит работников, даже если ресторан пустует :) Такое бывает довольно часто, филиппинцы (а их в ресторанах работает большинство) не очень любят, когда "наглые белые" расхаживают по ресторанам, в то время как им это запрещено.

Попасть на открытую террасу ресторана экипажу обычно затруднительно - там постоянно полно гостей и редко бывают свободные столики. Фото: ncl.com
Попасть на открытую террасу ресторана экипажу обычно затруднительно - там постоянно полно гостей и редко бывают свободные столики. Фото: ncl.com

Но может быть и обратная ситуация - хороший друг, работающий в ресторане, вполне может сделать на счет огромную скидку и бесплатно подливать вина :)

Чуть позже расскажу, какие рестораны были на моих кораблях, и сколько это все стоило!

Спасибо, что читаете, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить следующие статьи! Всего хорошего :)

Еще почитать:

Круизы
6937 интересуются