Найти в Дзене
Кухня

Не думала, что так бывает, но - это действительно вкусный суп из тыквы

Сейчас самый разгар сезона тыквы. Время, когда ее можно найти практически в любом магазине по самой низкой цене в году. Именно в это время начинаются мои эксперименты с тыквой. Я не то, чтобы большой любитель этого овоща. Особенно крем-суп из тыквы – блюдо, которое я готовила каждую осень, но не была до конца им довольна. Суп и суп, тыквенный, да. Я постоянно искала новые рецепты и советы по приготовлению в разных источниках, и нашла наконец такой, который мне пришелся по вкусу, а после доработки стал отличным! Теперь я готовлю тыквенный крем-суп только так и постоянно слышу комплименты на его счет. И даже мой муж, который с холодом относится к овощным супам, просит его приготовить снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы (сорт Хоккайдо или Капитошка)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 20 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек сухого белого или розового вина
  • 25 гр свежого имбиря или 2 чайные ложки сухого
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 3 столовые ложки сметаны или 70 гр сливок
  • соль, перец
-2

Приготовление

Очень многое во вкусе готового блюда зависит от того, какой сорт тыквы вы выберите. Я экспериментировала со всеми, которые только можно найти в крупном супермаркете в конце сентября. Лучшие сорта – Хоккайдо и Капитошка. У них сочная, медовая, мускусная мякоть, а не «трава», как у многих других.

-3
  1. Помойте тыкву и порежьте на крупные кубики. Что я особенно люблю в этом рецепте – кожицу счищать не нужно.
  2. Растопите в кастрюльке сливочное масло и слегка поджарьте на нем крупно нарезанную луковицу и чеснок.
  3. Кладем в кастрюлю тыкву и заливаем все вместе водой (около 500 мл).
  4. Добавляем вино, ждем пока суп закипит, сбавляем огонь и варим около 30 минут.
  5. На этом этапе тыква уже должна стать мягкой. Добавляем почищенный и нарезанный пластинками имбирь, карри, соль и перец по вкусу и взбиваем все блендером до состояния жидкого пюре.
  6. Осталось добавить сметану (или сливки) и еще раз все слегка взбить блендером.

Суп получится пряным и немного острым. Это полезная и согревающая острота от имбиря очень уместна осенью, особенно в непогоду. Попробуйте приготовить такой суп, сейчас для него лучшее время!