Коты - это милые существа, которые способны поднять настроение любому человеку. Сегодня я расскажу вам 7 фактов о котиках.
1) Мурлыканье - метод самовосстановления
Мурлыкание у кошек может означать много разных вещей. Исследователи обнаружили, что у кошки мурлычут с частотой от 25 до 150 герц, которая является частотой, при которой кости и мышцы восстанавливают себя. Предполагается, что мурлыканье кошки может быть типом самовосстановления.
2) Усы кошки действуют как чувственные рецепторы
Названные вибриссы, усы кошки не похожи на человеческие волосы. Они привязываются непосредственно к мышечной и нервной системе кошки, давая им информацию о мире вокруг них. Если вы обрезаете усы кошки, кошка может стать серьезно дезориентированной и напуганной.
3) Около 100 кошек живут в Диснейленде
Чтобы контролировать популяцию грызунов, Диснейленд позволяет 100 котам бродить в своем парке. Все они, конечно, стерилизованы, вакцинированы и помечены. У них есть станции кормления, ветеринарная помощь и, как правило, о них заботятся работники объекта.
4) Люди и кошки имеют практически идентичные части мозга, которые контролируют эмоции
Кошки и люди не только думают в одних и тех же моделях и имеют похожие короткие и долговременные функции памяти. Часть их мозга, которая контролирует эмоции, также идентична.
5) Кошки лижут себя, чтобы удалить запах
Кошки вылизываются по разным причинам, но вы, возможно, заметили, что сразу после того, как вы их погладили, они сразу же начинают лизать место, которое вы потрогали. Как вы могли догадаться, они делают это, чтобы удалить ваш запах.
6) Коты используют свою левую лапу, а кошки правую для выполнения задач
Исследователи изучали, какую лапу кошку предпочитают использовать во время различных задач. Их исследования показали, что самцы почти всегда использовали левую лапу, в то время как кошки использовали право. Теория предполагает, что более высокие уровни тестостерона могут играть роль, в которой используются кошки лапы.
7) Кошки не могут чувствовать сладость
Вы можете любить сладости, но ваш пушистый друг, к сожалению, не может. Способность чувствовать вкус сладостей основана на гене Tas1r2. Мутации этого гена устраняют способность некоторых млекопитающих наслаждаться сладостями, а кошки — одни из этих млекопитающих.