Найти тему
Райская кухня

Запеченная картошка с беконом. Просто и вкусно!

Ингредиенты:
Картошка среднего размера
Бекон
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец (ред.)

  • Шаг 1. Для начала промываем и высушиваем картофель.
  • Шаг 2.Картофель необходимо разрезать гармошкой (разрезать поперёк) не дорезая.

  • Шаг 3.Нарезать на слайды чеснок и засунуть в картошку.
  • Шаг 4.Натереть специями.
  • Шаг 5.Завернуть картофель в бекон,сверху положить кусочек сливочного масло,чтобы картошка не была сухой.
-2

  • Шаг 6.Завернуть в фальгу для запекания (у меня пергамент).
-3

  • Шаг 7.Поставить картошку в заранее разогретую духовку на 1 час на 180-200°,все зависит от вашей духовки.
  • Шаг 8.Пока наша картошка запекается, необходимо выдавить чеснок,добавить 2-3 ложки растительного масла и зелень.
  • Шаг 9.Натрите картошку получившейся смесью и наслаждайтесь.
Друзья, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.