Ингредиенты:
Картошка среднего размера
Бекон
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец (ред.)
- Шаг 1. Для начала промываем и высушиваем картофель.
- Шаг 2.Картофель необходимо разрезать гармошкой (разрезать поперёк) не дорезая.
- Шаг 3.Нарезать на слайды чеснок и засунуть в картошку.
- Шаг 4.Натереть специями.
- Шаг 5.Завернуть картофель в бекон,сверху положить кусочек сливочного масло,чтобы картошка не была сухой.
- Шаг 6.Завернуть в фальгу для запекания (у меня пергамент).
- Шаг 7.Поставить картошку в заранее разогретую духовку на 1 час на 180-200°,все зависит от вашей духовки.
- Шаг 8.Пока наша картошка запекается, необходимо выдавить чеснок,добавить 2-3 ложки растительного масла и зелень.
- Шаг 9.Натрите картошку получившейся смесью и наслаждайтесь.
Друзья, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.