Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить японское карри

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Темное мясо - 300г
  2. Томатная паста - 70 гр
  3. Картошка - 4 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук - 2 средние головки (или 1 большая)
  7. Вода - 4 чашки (1 л)
  8. Говяжий бульонный кубик - 1 шт
  9. Лавровый лист - 2 шт
  10. Пшеничная мука - 6 столовых ложек
  11. Порошок карри - 6 столовых ложек
  12. Яблоко - 1 шт
  13. Мёд - 1 ст.л
  14. Сливочное масло - 50 г
  15. Корень имбиря 15 г
  16. Растительное масло - по необходимости
  17. Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо моем проточной водой, удаляем лишний жир и режем средними кусочками.
  • Лук разрезаем пополам, одну половину мелко нарезаем. вторую половину режем дольками.
  • Картошку режем на средние кусочки.
  • Морковку нужно довольно крупно нарезать, имбирь чистим и измельчаем ножом (его можно потереть на терке).
  • Измельчаем чеснок. Яблоко натираем на мелкой терке.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и 50 г сливочного. Обжариваем лук, имбирь и чеснок 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, потом убавляем огонь до минимального и обжариваем еще 10 минут.
  • Добавляем муку и обжариваем на слабом огне около 6 минут.
  • Добавляем карри и жарим еще 2 минуты. Пересыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем горячую воду и включаем медленный огонь.
  • Добавляем томатную пасту, бульонный кубик и лавровый лист( до этого рвем его до середины). Варим смесь пару минут до сгущения и гасим огонь.
  • Мясо перед жаркой нужно посолить и поперчить.На сильном огне на оливковом масле обжариваем мясо с 2 сторон.
  • Добавляем в карри и тушим на слабом огне около 15 минут.
  • В это время на сливочном масле на сильном огне быстро обжариваем морковь и картошку(крупно нарезанные). Добавляем в карри.
  • Обжариваем так же лук(дольки) на сильном огне не больше минуты и добавляем в карри. Добавляем яблочное пюре и мед.
  • Тушим карри на медленном огне в зависимости от мяса 40-60 минут.
  • Обычно горячее карри подается с рисом. На одной половинке размещается рис, а на другой карри.

Приятного аппетита!