Нам понадобится:
- Темное мясо - 300г
- Томатная паста - 70 гр
- Картошка - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 2 средние головки (или 1 большая)
- Вода - 4 чашки (1 л)
- Говяжий бульонный кубик - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Пшеничная мука - 6 столовых ложек
- Порошок карри - 6 столовых ложек
- Яблоко - 1 шт
- Мёд - 1 ст.л
- Сливочное масло - 50 г
- Корень имбиря 15 г
- Растительное масло - по необходимости
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо моем проточной водой, удаляем лишний жир и режем средними кусочками.
- Лук разрезаем пополам, одну половину мелко нарезаем. вторую половину режем дольками.
- Картошку режем на средние кусочки.
- Морковку нужно довольно крупно нарезать, имбирь чистим и измельчаем ножом (его можно потереть на терке).
- Измельчаем чеснок. Яблоко натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и 50 г сливочного. Обжариваем лук, имбирь и чеснок 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, потом убавляем огонь до минимального и обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем муку и обжариваем на слабом огне около 6 минут.
- Добавляем карри и жарим еще 2 минуты. Пересыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем горячую воду и включаем медленный огонь.
- Добавляем томатную пасту, бульонный кубик и лавровый лист( до этого рвем его до середины). Варим смесь пару минут до сгущения и гасим огонь.
- Мясо перед жаркой нужно посолить и поперчить.На сильном огне на оливковом масле обжариваем мясо с 2 сторон.
- Добавляем в карри и тушим на слабом огне около 15 минут.
- В это время на сливочном масле на сильном огне быстро обжариваем морковь и картошку(крупно нарезанные). Добавляем в карри.
- Обжариваем так же лук(дольки) на сильном огне не больше минуты и добавляем в карри. Добавляем яблочное пюре и мед.
- Тушим карри на медленном огне в зависимости от мяса 40-60 минут.
- Обычно горячее карри подается с рисом. На одной половинке размещается рис, а на другой карри.