Ингредиенты
- 3/4 стакана перловой крупы, промытый
- спрей оливкового масла
- 1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 кусочка консервированного лимона, мякоть отбрасывается, мелко нарезанный
- 1/2 граната, грубо наломанный
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 100 г свежих фиников, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 пучка кресс-салата, веточки подобраны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
способ приготовления:
1. Поместите ячмень и 3 стакана холодной воды в кастрюлю на сильном огне. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 25 минут или до тех пор, пока жидкость не станет нежной и почти не впитается. Слить. Промыть под холодной водой. Слить. Переложите в большую миску.
2. Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. сбрызните оливковым маслом на баклажаны. Жарить, переворачивая, в течение 5-7 минут или пока не станет золотистым и нежным.
3. Добавьте в миску баклажан, лимон, гранат, лук, финики и кресс-салат.и аккуратно разложить.
4. Для приготовления соуса смешайте в кувшине оливковое масло, гранатовый сок, уксус из красного вина и мед. добавьте в салат. аккуратно размешайте.
Приятного вам аппетита!