Найти тему
Бедныйя

10 вещей, которые не сделает богатый человек.

Термины «бедный» и «богатый» обозначают денежный показатель человека. Зачастую, финансово нестабильные люди не обладают широким мышлением, поэтому не могут переступить черту бедности. Их секрет «неблагополучия» кроется в отдельных вещах, которые присущи только беднякам. А вот богачи обходят их стороной. Рассмотрим 10 безуспешных пунктов:

1. Есть только неразрешимые проблемы. Нестабильные люди, как и те, у которых всё с этим прекрасно, ежедневно сталкиваются с массой неприятностей. Но, в отличие от вторых, они не находят выход, погружаясь в проблему глубже. Успешный же человек чётко ставит задачу — разрешить все неприятные ситуации прямо здесь и сейчас.

2. Не знаешь, не говори. Бедняки, как и все люди, имеют какой-то полезный опыт. Но не делятся им. Зато они любят раздавать советы. Со стороны такое поведение выглядит напускным. Богатеи же никогда не будут советовать то, что не было ими пройдено в жизни.

3. Тратить деньги, которых нет. Среднестатистические граждане, как правило, распоряжаются бюджетом бездумно. Берут кредиты, займы, ипотеки. Нередки случаи, когда человек спускает всю заработную плату, не успев её обналичить. Рационально планирующий бюджет человек всегда грамотно распределит расходы, не забывая откладывать.

4. У несостоятельных людей бизнес, как источник заработка и всё. Простаки, открывая фирмы, работают только для денежной наживы. В погоне за богатством, предприниматели забывают об основной идее своего бизнеса. Успешные предприниматели сосредотачивают силы на собственных навыках, коими они могут поделиться.

-2

5. Меньше работы, больше свободного времени. Не редки случаи, когда работнику надоедает его рабочее место, он вдруг решает уволиться, нелепо оправдывая своё решение. Они открывают своё дело в надежде на избыток личного времени. Своё предприятие отнимает больше сил и нервов, а семья так и остается без внимания. Но реальность такова, что приступая к обязанностям, изначально свою цену человек определяет сам, согласившись на условия работодателя.

6. Оправдание тому, чего не сделал. У узко мыслящих людей всегда найдется главный аргумент на собственные бездействия, отговорка на то, чего они еще не успели сделать ради своей мечты или планов. Более разумные люди не ищут причин, все упорство они вкладывают в достижение задуманного, не пасуя перед трудностями.

7. Идеи только на словах. Как правило, бедняки, делясь своей гениальной идеей, ожидают поддержки со стороны оппонентов, опасаясь, что не справятся в одиночку. К сожалению, без поступательных шагов мечта так и останется ею. Успешные люди, начиная воплощать новую идею, планируют, идут вперёд, тем самым заряжая энергией своих компаньонов.

8. Скажи мне кто твой друг. Не секрет, что люди, с которыми мы постоянно контактируем, влияют на нашу жизнь. Зачастую круг общения бедных — это бедняки, а богатых — богатые. Поэтому уровень жизни всегда будет на стабильной отметке.

9. Велико заблуждение, что успешные люди безуспешным чем-то обязаны. Малообеспеченные люди всегда что-то требуют от государства и искренне верят, что им все что-то должны. Но бедность это состояние, в которое человек погрузил себя сам по причине своей лени. Не стоит ждать помощь, пока не начнешь действовать.

10. Бесполезные полезные советы. Безуспешные люди никогда не прислушиваются к наставлениям более знающих советчиков, даже если они сами попросили поделиться опытом. Обеспеченные люди всегда открыты для нового опыта, они совершенствуются, обучаясь на чужих ошибках.