Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блины? Я тоже так думала и всегда готовила их без системы и на глаз: 2 яйца, соль, сахар, молоко, мука, о нет, слишком густое – еще молоко, совсем жидкое получилось – снова мука. Ну и так далее. А потом еще попытки размять комочки, пока не поймешь, что окончательно от них избавиться не получится, поэтому – и так сойдет.
Блины сами по себе получались у меня обычными, есть их пустыми мне бы вряд ли пришло в голову. Но стоило добавить варенья и результат меня удовлетворял.
Так я и жила с убеждением, что блины блюдо несамостоятельное. Пока однажды со мной не приключился мой идеальный рецепт блинчиков. Потом он вошел в жизнь моей мамы, подруг, прошел проверку на прочность, а, точнее, вкусность и я с уверенностью могу представить его вам. Ничего неожиданного в используемых продуктах нет, но один секретный ингредиент – будет.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 280 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 500 мл молока
- полстакана кипятка
Способ приготовления
Налить первую порцию молока – 200 мл. Добавить яйца, сахар, соль и все это аккуратно перемешать не взбивая. В получившуюся массу насыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Тесто будет довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко (300 мл), добавить растительное масло и полстакана кипятка. Перемешать тесто и дать постоять 10-20 минут. Жарить на раскаленной сковороде, слегка протертой растительным маслом.
Как вы наверняка догадались, все дело в кипятке. Знали такой рецепт? Или может у вас есть еще лучше?