Найти тему

Просто, как пожарить яичницу! Цыплёнок - табака.

фото собственное.
фото собственное.

Из комментариев к своим опубликованным рецептам стало понятно, чего хотят люди - вкусной еды, простых рецептов из доступных, недорогих продуктов.

Ну что -же, вот один из таких... Цыплёнок - табака. Все ингредиенты более, чем доступны, блюдо очень вкусное, а главное, приготовить его также легко, как пожарить яичницу.

Хочу напомнить, что это рецепт из грузинской кухни, где жареный цыплёнок считается полуфабрикатом и используется для других блюд. Мы же привыкли есть просто цыплёнка - табака, без излишеств и иногда даже бег гарнира.

Для приготовления берем цыплёнка весом 700 - 800 г, 30 - 35 г сметаны, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, 1 - 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Цыплёнка моем, разрезаем вдоль по грудке, распластываем. Деревянным молотком слегка отбиваем. Ножом делаем кармашки на спинке, туда заправляем ножки. Цыплёнка солим, перчим и обмазываем сметаной.
  • Выкладываем цыплёнка на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим с обеих сторон под прессом так, чтобы сохранить плоскую форму.
  • Готового цыплёнка перед подачей на стол натираем измельченным чесноком.

Очень простой рецепт и очень вкусный цыпленок! Рекомендую!