Из комментариев к своим опубликованным рецептам стало понятно, чего хотят люди - вкусной еды, простых рецептов из доступных, недорогих продуктов.
Ну что -же, вот один из таких... Цыплёнок - табака. Все ингредиенты более, чем доступны, блюдо очень вкусное, а главное, приготовить его также легко, как пожарить яичницу.
Хочу напомнить, что это рецепт из грузинской кухни, где жареный цыплёнок считается полуфабрикатом и используется для других блюд. Мы же привыкли есть просто цыплёнка - табака, без излишеств и иногда даже бег гарнира.
Для приготовления берем цыплёнка весом 700 - 800 г, 30 - 35 г сметаны, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, 1 - 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Цыплёнка моем, разрезаем вдоль по грудке, распластываем. Деревянным молотком слегка отбиваем. Ножом делаем кармашки на спинке, туда заправляем ножки. Цыплёнка солим, перчим и обмазываем сметаной.
- Выкладываем цыплёнка на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим с обеих сторон под прессом так, чтобы сохранить плоскую форму.
- Готового цыплёнка перед подачей на стол натираем измельченным чесноком.
Очень простой рецепт и очень вкусный цыпленок! Рекомендую!