Найти тему

"Малиновое" варенье без малины

Помню, в советском военторге стояло болгарское варенье из роз - покупали его обычно один раз, попробовать и потом вспоминать в байках))
Помню, в советском военторге стояло болгарское варенье из роз - покупали его обычно один раз, попробовать и потом вспоминать в байках))

Перевелись нынче любители варенья. По крайней мере у нас дома только я изредка могу что-то вареньеподобное захотеть съесть. Всё ягодное замораживается, а уж потом по мере надобности добавляется в шарлотку, компот или ещё куда...

Однако, стукнуло мне в июне, когда мы неделю безвылазно жили на даче, изготовить малю-усенькую порцию "сборного" варенья: по горсти жимолости, клубники, красной смородины и розовых лепестков.

Немного баловства на донышке...
Немного баловства на донышке...

Ну то есть я взяла кастрюльку и прошлась по саду - и получилось то, что получилось. Сахара на глазок кинула.

Припорошенные сахаром...
Припорошенные сахаром...

Нагрела и успокоилась.

Точнее - дала всем попробовать, поела с булкой и чаем сама и ещё в баночку из-под детского питания остатки сложила - увезла домой в холодильник глоток концентрированного лета.

Но любопытен как раз результат дегустации. Муж был абсолютно уверен, что это малиновое варенье (хотя никакой малины ещё в помине не было).

Думаю теперь этот опыт повторить на будущий год. Только лепестки роз лучше выловить потом - бумага бумагой по ощущениям))

Еда
6,93 млн интересуются