Найти тему
Рассказчик

Рецепт жаренных королевских креветок!

Сегодня расскажу один из способов, как я готовлю королевские креветки.

Решил в крайний день отпуска маленько расслабиться и пожарить креветки в прикуску к бокалу «пенного» напитка))

Пропорции распределил на 500 грамм королевских креветок.

-2

На 500 грамм креветок я беру четыре дольки чеснока и примерно шесть долек лимона, если у Вас есть оливковое масло, то лучше использовать его, но, можно и подсолнечное.

И так, греем сковороду, наливаем в неё немного масла, засыпаем лимон и чеснок, обжариваем в течении двух минут на огне чуть меньше среднего, так масло пропитается лимонным соком а чеснок добавит нотку своего вкуса, затем добавляем креветки.

-3

Жарим на огне чуть меньше среднего, пока креветки не растают, после солим и перчим по вкусу помешивая.

Крышкой креветки накрывать не стоит иначе они начнут развариваться.

-4

Жарим до момента когда вода выкипит и образуется специфический «соус» ставим огонь на минимум и мешая каждые 30 секунд обжариваем до корочки, в этом моменте главное не зажаривать креветки сильно, иначе панцырь будет сложно отходить от хвостиков и пригарит к ним.

Все время жарки занимает не более 10-15 минут, легкий и простой рецепт очень вкусных и сочных креветок!

Не судите строго, это моя первая статья)) буду признателен за лайк и подписку, дальше будет интереснее)))