Сегодня расскажу один из способов, как я готовлю королевские креветки.
Решил в крайний день отпуска маленько расслабиться и пожарить креветки в прикуску к бокалу «пенного» напитка))
Пропорции распределил на 500 грамм королевских креветок.
На 500 грамм креветок я беру четыре дольки чеснока и примерно шесть долек лимона, если у Вас есть оливковое масло, то лучше использовать его, но, можно и подсолнечное.
И так, греем сковороду, наливаем в неё немного масла, засыпаем лимон и чеснок, обжариваем в течении двух минут на огне чуть меньше среднего, так масло пропитается лимонным соком а чеснок добавит нотку своего вкуса, затем добавляем креветки.
Жарим на огне чуть меньше среднего, пока креветки не растают, после солим и перчим по вкусу помешивая.
Крышкой креветки накрывать не стоит иначе они начнут развариваться.
Жарим до момента когда вода выкипит и образуется специфический «соус» ставим огонь на минимум и мешая каждые 30 секунд обжариваем до корочки, в этом моменте главное не зажаривать креветки сильно, иначе панцырь будет сложно отходить от хвостиков и пригарит к ним.
Все время жарки занимает не более 10-15 минут, легкий и простой рецепт очень вкусных и сочных креветок!
Не судите строго, это моя первая статья)) буду признателен за лайк и подписку, дальше будет интереснее)))