Найти в Дзене
almakedonskij

Городские прогулки

Совсем недавно мы с вами осуществили прогулку по нашему Волгограду и получили массу откликов для продолжения банкета. Вероятность посещения этого южного города для многих из вас довольно мала, поэтому остается смотреть все на фото.

Осень еще не до конца вступила в свои права в нашем регионе и погода нет-нет и радует довольно теплыми деньками. Тучки никто не отменял, но дождей как таковых еще не было толком. Поэтому го на пробежку.

Стоит еще раз пробежаться по прошлым местам и показать некоторые детали. Здание Волгоградской государственной медицинской академии.

2.
2.

И почетные академики на ее стенах. Виссарионовича (справа) убрали в свое время и пока сие святое место не занято. Есть кандидаты?

3.
3.

Кафе еще сохранили летние террасы в полной боевой раскраске. Но им осталось совсем немного времени. Спешите

4.
4.
5.
5.
6.
6.

Ну и многие задавали вопрос относительно тополя, который по официальной информации пережил Сталинградскую битву. А по неофициальной еще в 60-е был совсем юным.

7.
7.
8.
8.
9.
9.

На Аллее Героев, среди деревьев, прячется небольшая часовня Александра Невского.

10.
10.

Если долго живешь в городе, то совсем перестаешь обращать внимание на детали. А иногда они очень даже интересные. Казалось бы обычная улица..

11.
11.

Но если присмотреть к основанию столба, то советское прошлое напоминает о себе.

12.
12.

Ну и повторимся заглавной. Памятник Александру Невскому перед зданием Нового Экспериментального театра (НЭТ), бывшего Драматического театра имени Максима Горького. Не спрашивайте почему у нас так много Невского в округе. Просто князь как-то мимо проезжал по полям в ставку татар за ярлыком. Вот и приютили. А почему нет? ))

13.
13.

А так театр выглядел в годы Сталинградской битвы в 1943 году. Печальное зрелище

14.

фото с портала V1
14. фото с портала V1

Ну а мы идем дальше, к площади. О которой поговорим уже в следующий раз.

15.
15.