Найти тему
Дачница

Как заморозить огурцы для салата, чтобы они были не водянистыми

Не для кого не новость, что овощи лучше покупать сезонные. В них больше пользы и вкусовые качества лучше. Но иногда зимой так хочется салатика со свежими огурчиками, а в супермаркете они совсем безвкусные.

Я решила для себя эту проблему и огурцы в холодное время не покупаю. Просто замораживаю их правильно. и на вкус они совсем не водянистые.

Фото  Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Вот мои секреты замораживания огурцов для салатов:

  • Огурцы режу кубиками и раскладываю на разделочной доске, так чтобы они не касались друг друга. Отправляю в морозилку. Когда огурчики замерзнут, высыпаю их в пакет и храню в морозилке. Если у вас нет своих огурцов, можно купить в магазине, пока не совсем отошел сезон, ди и цены не так кусаются. Перед заморозкой купленные огурцы нужно час подержать в холодной воде.
  • При приготовлении салата, не размораживая, огурцы добавляйте в последнюю очередь.

С такими огурчиками зимой можно делать окрошку, добавлять в любые салаты, где по рецепту требуется свежий огурец. Они при разморозке не теряют своих свойств и аромата.

А если вы любите баклажаны советую приготовить салат, который хранится в холодильнике длительное время. Но я вас уверяю, долго он там не задержится.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются