Если вы ждёте гостей или дети требуют чего-нибудь вкусненького - готовьте сосиски в тесте. Аромат именно этой выпечки не спутать ни с чем. Они смогут дополнить любой завтрак, обед или ужин.
Нужные ингредиенты
- Дрожжи сухие - 7-11гр.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода тёплая - 2 стакана
- Масло подсолнечное для теста - 5 ст. л.
- Мука
- Сосиски - 12-14 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное для смазки формы - 2ст. л.
Готовим
- Дрожжи разводим в двух стаканах тёплой воды.
- Помешивая, ждём полного растворения дрожжей.
- Добавляем сахар и соль.
- Добавляем подсолнечное масло 5 ст.л.
- Помешивая , постепенно добавлять муку.
- Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Емкость с тестом накрыть вафельным полотенцем.
- Ждём, когда тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза.
Готовим дальше
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
- Сосиски очищаем от обёртки.
- Берём небольшой кусок теста и делаем из него жгут.
4. Обёртываем сосиску жгутом из теста по спирали.
5. Получившиеся сосиски в тесте выкладываем в приготовленную форму
для выпечки.
6. Яйцо разбить в кружку и взбить вилкой.
7. Смазать каждую сосиску в тесте яйцом.
8. Духовку предварительно разогреть (при температуре 100°С, примерно
5 минут).
9. Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 180°С.
10. Готовую выпечку сложить в большую плоскую тарелку. Накрыть
полотенцем на 10 минут.