Найти тему

Веганский суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком.

Оглавление

Этот рецепт супа с карри из цветной капусты готовится всего за 30 минут.

Суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Этот суп из цветной капусты с карри мы будем превращать в пюре-образное состояние с помощью блендера. Секрет в том, что нам не нужно много воды для варки ингредиентов, для большой головки цветной капусты (около 1 кг) достаточно 3 стакана воды или овощного бульона. Даже если бульон не покрывает цветную капусту в кастрюле, его всеравно достаточно для того, чтобы капуста хорошо проварилась.

Вам просто нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить 15-20 минут. Не забывайте, что следующим шагом вы добавите кокосовое молоко, которое увеличит уровень жидкости в супе.

Суп-пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Суп-пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста ( 1 кг) - разрезанная на соцветия
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большой сладкий лук - нарезанный кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока - прессованные или измельченные
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 кусок имбиря - 5 см. длиной, очищенный и нарезанный
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри или паста харисса
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (414 г.) кокосового молока
  • Морская соль и перец - на ваш вкус
  • 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы
  • 1 красный перец чили - нарезать, чтобы украсить
  • ломтики лайма - украсить
вегетарианский суп-пюре
вегетарианский суп-пюре

Инструкции

  • Растопить кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до размягчения, около 4-5 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанный имбирь, порошок куркумы, карри и пасту харисса / карри, затем варите в течение 1 минуты.
  • Добавьте в цветную капусту и бульон, и доведите до кипения.
  • Накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • Добавьте кокосовое молоко, затем снимите с огня. Используя ручной блендер, измельчите содержимое кастрюли, пока суп не достигнет густой кремообразной консистенции.
  • Приправить солью и перцем на свой вкус.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать перцем чили, свежей нарезанной кинзой и украсить несколькими ломтиками лайма. Этот суп лучше всего подавать горячим.Наслаждайтесь!