Найти тему
Овощи на столе

Салаты из овощей

Оглавление
Пестрый салат взято из яндекс картинок
Пестрый салат взято из яндекс картинок
2 стручка перца, 1 свежий огурец, 1 /4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1 /3 стакана отварного риса, 100 г. ветчины или колбасы, 1 луковица, 1. дес. л. горчицы, зелень, майонез или растительное масло.

Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, кружочками помидора, отварным рассыпчатым рисом, нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, посолить, добавить, зелень, горчицу, заправить майонезом или растительным маслом.

Салат «Аида»

5 стручков сладкого перца, 1 /4 кочана капусты, 2—3 помидора, 3 сваренных яйца, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы.

Капусту промыть в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яичный белок тоже нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами.

Растительное масло взбить с горчицей, уксусом, солью и сахаром по вкусу. Полученной заправкой по-лить салат, уложить его горкой, украсить мелко нарубленными желтками и зеленью.

Салат из сырых овощей по-болгарски

300 г. красного сладкого перца, 300 г. зеленых помидоров, 100 г. сырой моркови, 1 большая луковица, маринад.

Удалить зерна из перца, мелко нарезать его, так же нарезать помидоры и лук. Морковь нашинковать на крупной терке. Подготовленные продукты смешать и заправить маринадом, предварительно приправленным молотым перцем.

Мельничный салат

8 стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 помидора, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, соль.

Перец нарезать соломкой. Помидоры и огурцы очистить ОТ кожицы и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить и залить холодной водой для удаления горечи. Через 15—20 минут воду слить, лук смешать с овощами. Добавить зелень петрушки и укропа, посолить, заправить уксусом и растительным маслом.

Салат по-пьемонтски

Французское блюдо

2 перца, 2 помидора, 1 луковица, 1—2 маринован г. ных огурца, 1 ст. л. риса, листья салата, соль, сахар.

Отварить рис до состояния рассыпчатости, облить его кипятком, воду отцедить, рис охладить. Два стручка перца (красный и зеленый) очистить и тонко нарезать. Репчатый лук, помидоры и маринованный огурец, смешать все овощи с рисом, посолить по вкусу. По вкусу добавить сахарную пудру, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом. Хорошо перемешать, выложить на листья зеленого салата и разместить на блюде или плоской тарелке.

Салат из яблок и помидоров

4 помидора, 2 яблока, 1 большая луковица, 2 красных сладких перца, сахар, растительное масло.

Помидоры обдать и дуршлаге кипятком и сразу же обмыть холодной водой. После этого снять с них кожицу, нарезать небольшими ломтиками, яблоки — дольками, небольшую луковицу—кольцами, перец — соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, слегка посолить и добавить сахар по вкусу.