Почему бы на не вернуться к основе основ? Например, к плите.
Весна. Тает лед. Елена идет на свидание с импозантным мужчиной по имени Артем. И вроде бы все красиво и многообещающе, но в самом начале беседы наш герой задает вопрос:
"А умеешь ли ты готовить?"
Наверное, стоило ответить в духе Мэй Уэст
"Нет, зато могу тебя разогреть",
но Елена ограничилась чистосердечным признанием - просто "нет". 'Ничего, научишься", - слышит она в ответ.
А теперь давайте проверим вашу интуицию, сколько просуществовала эта пара:
А) И жили они долго и счастливо;
Б) Ну, пару лет протянули;
В) Все закончилось очень скоро.
Внимание, правильный ответ - В.
Извините, но сериал про рабыню Изауру вышел из моды! Все закончилось очень скоро, но, к сожалению, не в эту же минуту. Концу отношений со вкусом тоталитарного строя предшествовали нелепые комментарии к любым событиям из жизни Елены.
"Ты должна слушаться меня", - не вдохновляет, не так ли? (Для тех, кого вдохновляет, у нас будут отдельные темы).
Конец сей басни - отвратительные оскорбления и (барабанная дробь) упреки по поводу не сохраненной до предполагаемой свадьбы девственности.
И если вы думаете, что этот человек безнадежен, спешу вас огорчить - он уже женился и стал отцом. Поздравляем его и немного сочувствуем его жене. (Она умеет варить борщ, не сомневайтесь).
Напутствие:
"Не поддавайся на цветы - будешь стоять у плиты", - это не шутка, это предостережение. Вспомните рассуждения Гюго в "Человеке, который смеется" о том, что мужчина раб до свадьбы, а после свадьбы рабыня женщина. Теперь вы знаете, к чему все эти нехитрые ухаживания, льстящие любой девушке. Будьте внимательны, если после полученного подарка, вы слышите упреки по поводу неоправданных надежд и ожиданий - лучше насторожитесь. "Как это - я дарил тебе цветы, а ты сегодня вместо того, чтобы приготовить борщ и ужинать со мной при свечах, пошла с подругами в кафе, да еще и курила кальян! Мне не нравятся курящие женщины, нам еще детей рожать", - особенно забавно это звучит после первого свидания.