Найти в Дзене
Мифы и факты

Факты об СССР которые ты мог не знать!

Сгущенка СССР
Сгущенка СССР

СССР - государственное образование созданное 30 декабря 1922 года и просуществовавшее полных 68, практически это жизнь человека, поэтому те кто помнят те времена могут не знать некоторые интересные факты связанные с той жизнью.

Почти все видели на прилавках супермаркетов бутылки с этикеткой советское шампанское, СССР давно нет, но бред сохранился. Бытует легенда, что это альтернатива французских игристых вин мадам клико, задумана самими Сталиным накануне победы в великой отечественной войне, это правда наполовину. Идея производства игристых вин принадлежит Сталину, но первая бутылка сошла с конвейера значительно раньше, в 1937 году именно тогда дамский завод шампанских вин выпустил линию шоселье.

Еще одна история относится к Сталину, она относится к уже раритетному производству автомобилей победы, изначально название было родина, когда Сталин об этом узнал он спросил:” Почем у нас будет родина?”. После этого название изменили на знакомое нам победа.

Можно вспомнить еще кильку в тома, люди называли в шутку эту консерву “братская могила”, согласно правилу ГОСТ в банку укладывалась целая рыба ,плотно лежащая рыба должны была занимать не менее 90%, остальное заливалось томатным соусом, тем не мение килька пользовалась большой популярностью из-за своей доступности, цена была 33 копейки.

Легендарным по цене и качеству был плавленый сырок дружба. В СССР выпускали 3 вида сырков Волна, Лето и Дружба, но именно последний пользовался особой популярность и уважением советского народа.

При упоминании советской сгущенки любая ирония не уместна, те кто не согласны попробуйте сварить нынешние производное растительных жиров и неизвестно каких подсластителей до густоты и цвета ирисок, спешу сообщить чтобы сэкономить время и средства, ничего не получится. Дело в том, что советская сгущенка была неимоверно вкусной и питательной, по причине, что при ее производстве применялось настоящее коровье с 9% жирности в совокупности с 43% настоящего сахара.