Найти тему
Секреты Долголетия

Диета при холестерине

Здравствуйте, это вторая часть статьи про мифы о холестерине.

Клетки кишечника обновляются ежедневно, мы проводим через себя огромное количество еды. Так вот клеткам кишечника нужен холестерин, чтобы восстанавливаться. То есть человек поедает жирную пищу с холестерином и тут же он идёт на построение новых клеток.

Часто холестерин из пищи вообще не попадает в кровь! Потому что клетки кишечника все потратили на себя. Как это работает? Когда вы сидите на низкокалорийной диете, кишечник отправляет тревожный сигнал печени: «Я бедствую!», и печень начинает вырабатывать в разы больше холестерина. Уровень плохого холестерина начинает расти. И тело даёт нам однозначный сигнал : «Мы будем кушать жирную сметану, потому что она вкуснее!». Заметьте, не обезжиренную! Рецепторы нам кричат : «Давай пожирнее!». Но мы на обезжиренной диете. А врач смотрит ваши анализы, они плохие и он говорит, что пора бы принимать таблетки.

Вывод один: чем меньше холестерина в питании, тем больше его в крови.

И это научный факт. А если в организме холестерина недостаточно, он компенсирует его отсутсвие. Такой компенсаторный механизм задуман природой. Это факт подтверждает исследование индусов вегетарианцев, которые едят мало жира и уровень холестерина в крови очень высокий. А у эскимосов наоборот, они постоянно едят мясо, рыбу, жиры и уровень холестерина у них низкий.

Смертность от заболеваний сердца у французов в 2 раза ниже, чем у американцев, а у женщин смертность почти отсутствует. А не потому ли это, что у французской диеты много насыщенных жиров (жирная гусиная печень, бульоны, окорока, говядина и тд). И все таки не смотря на то, что американцы пытаются лечить холестерин, смертность у американцев выше.

Когда ученые определили, что овсяная каша и овёс понижают уровень холестерина, все полки в гипермаркетах начали ломиться от конфет с овсяными отрубями, овсяными печеньями, даже было пиво на овсяных отрубях! И все это покупали, и за большие деньги. Во многих ресторанах и на многих упаковках в Америке мы можете увидеть такие красные сердечки, нарисованные рядом с продуктом. Это значит, что продует содержит малое количество холестерина, не смотря на то, что там огромное количество трансжиров, маргарина и растительного жира. Вот так. Поэтому ещё раз повторяю.

Чем меньше холестерина в питании, тем больше его в крови.