Найти тему
"Победа вкуса"

Шоколадный пудинг

Готовим шоколадный пудинг!


Ингредиенты (на 4 порции):
1. Горький шоколад «Победа вкуса» - 50 г.
2. Молоко - 500 мл.
3. Сливки 33-35% - 50 мл.
4. Сахар - 80-100 г.
5. Какао - 30 г.
6. Кукурузный крахмал - 20 г.
7. Мука - 10 г.
8. Соль - 1 /4 ч. л.
9. Ваниль - 1/2 ч. л.


Способ приготовления:
1. Соединить все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, крахмал и какао, тщательно перемешать с помощью венчика (чтобы не было комков)
2. В сотейник с сухими ингредиентами постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, тщательно размешать до однородности и поставить на средний огонь
4. смесь, постоянно помешивая, как только смесь начнет закипать, уменьшить огонь и варить до загустения 3-5 минут
5. Добавить порубленный шоколад, сливки и ваниль, тщательно перемешать и варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая
6. Как только смесь немного остынет, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания
7. В качестве украшения можно добавить взбитые сливки, молотые орешки, листья мяты