Найти тему
Мир еды

Только с этими рецептами, я стал делать свою выпечку да и лепить вареники: с этим тестом все ни почем. Пробуйте!

Оглавление

Пускай постоит 20-30 минут, пока вы будете готовить начинку.

Начинка на ваше усмотрение: можно взять 250 грамм творога, 1 яйцо, сахар по вкусу и ванилин. Можно взять свежие ягоды например черника, клубника, вишня, сахар.

Если сделать мясную начинку, то получается пельмени. Из этого же теста я делаю рулетики. Раскатываю тесто в пласт, намазываю начинку, сворачиваю в рулет. Разрезаю на кусочки и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Потом ещё тушу 10 минут с добавлением водочки. Начинка для рулетов: отварная куриная грудка, 2 варёных яйца, 2-3 луковицы, поджаренные с морковью, 2 ст.л майонеза.

С майонезом фарш получается более сочным. Попробуйте, готовится быстро и вкусно.

Вот вам ещё одно тесто. Завести опару: к 1 пакетика сухих дрожжей добавить по щепотке сахара и муки, залить тёплой водой ( 4-5 ст.л ) и поставить в тепло. Завести тесто: в 2 стакана теплой воды подмешать по 2 ч.л соли и сахара, влить 5-6 ст.л растительного масла и поднявшиеся "шапкой" дрожжи. Добавить муки, как говорят, сколько возьмёт тесто.

Замесить мягкое тесто, скатать в колобок, поместить в целлофановый мешочек, у которого завязать кончики так, чтобы внутри осталось место ( для поднятия теста ), и положить на 30 минут в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 2 большие пиццы или пирога.

-2
Если нужно, чтобы дрожжевое тесто было быстро готово, в опару на 2 л молока или воды следует добавить 1 ст.л яблочного уксуса. Опара подойдёт моментом, да и вымешанное тесто будет быстрее подходить. В наше время это самое время дорого. Прием с уксусом позволяет его экономить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются