Всем привет! Ранее я уже рассказывал, что год назад мы приобрели квартиру в типовой советской пятиэтажке и потихоньку делаем в ней ремонт.
В прошлых частях статьи мы начали делать ремонт. Обязательно прочитайте их, перед началом чтения данной статьи: Часть 1, Часть 2
Сегодня мы приступаем к сборке мебели. Сперва естественно низ. Тут ничего сложного, все по инструкции. Действовал по следующему алгоритму:
1. Собрал все каркасы шкафов, установил их, установил посудомойку, стянул угловые каркасы между собой. Выровнял все это по уровню.
2. Отмерил длину столешницы, аккуратно отпилил (спец инструмента нету, аккуратно отпилил острой ножовкой по дереву с мелким зубом. Сколов не было).
3. Примерил столешницу, по месту разметил раковину, чтобы она не задевала силовые элементы каркаса.
4. Выпилил лобзиком отверстие под раковину, просверлил отверстие под кран фильтра питьевой воды.
5. Засиликонил стыки столешницы и стены, установил все части столешницы, притянул к каркасу.
6. Установил мойку, промазав места примыкания силиконом.
7. Установил фильтр, краны, все подключил.
8. Установил выдвижные ящики, дверцы. Все с доводчиками.
9. Установил ручки
10. Затем начал собирать подвесные шкафчики. Сперва было решено установить их на высоту 60 см (как раз высота фартука), но собрав и прикинув один шкафчик поняли, что это очень высоко, с пола сложно дотянуться до чего-либо.
Решено немного опустить. Аккуратно срезал мозаику высотой в 3 кубика (7,5 см) в местах, где будут висеть шкафы. Аккуратно (насколько смог) зашпатлевал. Закрасил краской в цвет стен.
Продолжаем сборку. Все-таки стены получились кривоваты, и при подвеске шкафов, чтобы все это получилось ровно, пришлось проявить чудеса выдумки и подгонки. Там подложить, там подпилить. Но в итоге все получилось вполне аккуратно, и невооруженным взглядом (да и вооруженным тоже) трудно заметить, что где-то чуть больше зазор.
Развесил все шкафы, смонтировал фасады, дверные ручки, плинтус, цоколь, релинги. Красота.
Параллельно смонтировал все оставшиеся розетки и выключатель. Выключатель сделал двойной, одна часть включает подсветку рабочей зоны (светодиодная лента), а вторая – основное освещение.
И напоследок вешаем телевизор...
Потом устанавливаем вытяжку, ролл-штору, полочки для цветов, новую люстру, и ещё один шкафчик над ТВ (пришел с опозданием)...
УРА!!! Ремонт закончился.
Как Вам конечный результат?