Найти в Дзене

Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт
Рецепт тонкого имбирного печенья: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 36 штук
  • Сливочное масло, размягчить 6 ст.л
  • Сахар 1/2 чашки
  • Темная меласса 2 ст.л
  • Холодный крепкий сваренный кофе 1 ст.л
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Молотый имбирь 3/4 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1/2 ч.л
  • Молотая гвоздика 1/4 ч.л
  • Соль 1/8 ч.л

На порцию

Калории: 35 ккал

Белки: 0.56 г

Жиры: 1.28 г

Углеводы: 5.28 г

Шаги 45 мин.

  • Сливочное масло взбить с 1/2 чашки сахара. Добавить мелассу и кофе, хорошенько перемешать. Сухие ингредиенты (кроме оставшегося сахара) соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую мелассу, перемешать (тесто должно быть мягким). Накрыть и поместить в морозильник на 15 минут. Охлажденное тесто скатать в колбаску длиной 20 см, расплющить ее до толщины 2,5 см. Завернуть в пищевую пленку, положить в морозильник на 8 часов или на ночь.
  • Тесто вынуть из пленки, нарезать ломтиками не более 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, выстеленные пекарской бумагой. Посыпать их 2 столовыми ложками сахара. Выпекать при 180С 8-10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья с кешью и глазурью: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются