Найти в Дзене

Игры нашего мозга

На наш мозг со 100 % эффективностью действует принцип утверждения. В чем же он заключается?

Вы являетесь тем, кем считаете себя сами. То, что вы повторяете многократно укрепляет вашу веру в это и становится действительностью.

Французский врач-психотерапевт Эмиль Куэ доказал значение разработанного им метода сознательного самовнушения и применение его на практике. Куэ занимался лечением больных и пропагандой своего метода во многих клиниках Европы и Северной Америки. Он заметил, что быстрее выздоравливают те пациенты, которые после пробуждения и перед сном ежедневно по 2 минуты каждый день повторяют простое утверждение : "Каждый день я чувствую себя все лучше и лучше". Эффект был просто потрясающий! Тогда он стал обучать самовнушению тысячи людей, разработал свой метод, который основан на концентрации мозга на конкретном утверждении.

Нашими поступками управляет не воля, а воображение. Самовнушение присуще нам от рождения. Чтобы понять это представим то, что в нас как бы заложены два существа, сознательное и бессознательное. Наличия второго существа мы обычно не замечаем. Например, лунатики не имеют даже представления о том, что они делают ночью...

Наше сознательное обладает ненадежной памятью, память же бессознательного незаметно для нас с точностью отмечает все незначительные события и факты нашей жизни, но память эта легковерна и безо всякой критики воспринимает все, что ей говорят.

Как это работает?

Все дело в том, что в определенный момент времени человеческий мозг может удержать только одну мысль. Слова задают мозгу установку какие мысли он должен порождать. Поэтому, используя данный метод, нужно просто составить фразу, в которой емко выражено ваше желание и постоянно ее повторять.

Не обращайте внимания, если у вас возникает тревога, беспокойство или неуверенность!

В этом методе в отличие от визуализации не нужна вера, мы воздействуем на мозг, здесь имеет значение механическая работа по повторению одного и того же изо дня в день. Установки должны быть исключительно позитивные, не содержащие в себе отрицания, чтобы мозг не сконцентрировался на негативных образах и не получился обратный эффект. Формулировки должны быть краткие и ритмичные.

На этом и основан метод самовнушения, человек сам внушает себе какие-либо мысли, никакого внушения извне нет. Можно конечно другому человеку попытаться что-либо внушить, но бессознательное "я" этого человека внушение не воспримет, не превратит его в самовнушение, то внушение не достигнет никакого результата.

Если вы убедите себя в том, что вы можете сделать что-либо, то вы это сделаете, как бы вам это ни было трудно. Если же вы вообразите, что не можете сделать какую-нибудь самую простую вещь, то вы действительно окажетесь не в состоянии ее осуществить.