Найти тему
Готовим дома

Соус бешамель на молоке

Как приготовить соус бешамель на молоке? Для этого не нужно быть профессионалом на кухне, достаточно просто прочесть наш рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 2 стакана
приправа универсальная
мука пшеничная 3 столовые ложки
масло сливочное 3 столовые ложки
мускатный орех

1. В кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем муку. Не забываем помешивать

-2

2. Добавляем 1/3 холодного молока и помешиваем венчиком

-3

3. Когда соус станет без комочков, вливаем в него остальное молоко и добавляем специи.

-4

4. Варим 10 минут или меньше до загустения

-5

Соус бешамель готов! Подается к птице, запеканкам, овощам.