Найти тему

Государственная идеология образования. Влияние информации.

Государство пропагандирует, внедряет свою идеологию в сознание 150 миллионов своих граждан (именно Российское государство), используя для этого все имеющиеся в его распоряжении каналы — системы воспитания, просвещения, образования (детские сады, школы, лицеи, колледжи, техникумы, профтехучилища, университеты и академии), средства массовой информации (газеты, журналы, радио, телевидение), зрелищные массовые искусства и т. п. Таким образом, идеология становится специфическим регулятором человеческого поведения, отношений между людьми, духовной жизни общества в целом.

Государство не смотрит: кто ты, какая твоя национальность, где ты живёшь? Оно разрушило понятие национальной культуры, разрушило отношения между людьми, духовную жизнь общества (под этим понятием здесь и далее я не буду подразумевать религию, “духовная жизнь” — жизнь души). Лишь провинция — “губернии” пытаются возродить наше общество. Государственные и столичные СМИ распространяют только преимущественно отрицательную информацию, отрицательно влияющую на психику людей. Что-то произошло плохое в одном уголке мира и тут же каждый человек в России узнаёт эту плохую информацию. Отрицательная информация формирует отрицательное мировоззрение. Благо то, что существует общественно-российский телеканал “Культура”, предназначенный для людей совершенных, духовных, но таких людей — единицы. И этот канал — единственный в своём роде. Большинство же людей щёлкает пульт телевизора и не может найти то, что им по душе, поскольку нет тематических каналов. Все каналы, как один — “напрягательно-развлекательные”. Везде криминал, смерть, боевики, реклама. Это невольно входит в человеческое подсознание.

Государственная система полного общего образования бессмысленна, потому что она не соответствует вековым русским традициям, не имеет новых идеологических направлений свободного демократичного цивилизованного мира. Государство печатает типичные “советские” учебники физики, химии и т. п. и распространяет их по всей широте, до Дальнего Востока, пропагандирует их во всех школах — интересно тебе это или нет. В результате более 70% школьников не воспринимают эту информацию, их биологический организм не рассчитан на такое. Но они же могут проявить свои стремления к знаниям в другой области! Чего, к сожалению не происходит из-за пустой траты времени в школе. Школа не даёт человеку тех знаний, которые ему нужны. 95% выпускниками школ эти знания не используются в жизни. Меньше 1% знаний даёт школа, именно тех знаний, которые необходимы человеку в жизни. Отсюда следует, что 99 % навязываемых школой знаний “засоряют мозги”.

Ненужные знания в запредельном количестве пытается внедрить в умы своих учеников школа. Вследствие этого в человеке разрушается личность, если он следует всем предписаниям школы. В школе ученик теряет физическое и нравственное здоровье, приобретает список отрицательных человеческих качеств. Рядовой выпускник школы становится в жизни нечестным человеком, что уже противоречит естественным природным законам развития общества. С самого детского сада и до конца жизни в человеке разрушается необходимое ему качество: жизнерадостность.

Детский сад и школа должны развивать качества, данные человеку от рождения, а не притуплять их. В школе должны воспитывать личность с культурным, эстетическим, мечтательным и созидательным чертами характера. Человек должен полностью осознать мир, познать его, познать смысл своей жизни, причём в раннем возрасте, создать то, чего не создал ещё никто иной, именно то, что присуще его душе, а не чью-то копию. Познание человеком мира основывается только на своей воле, без вмешательства других лиц в его личную жизнь. Знания, получаемые в школе, должны получаться в таком объёме, который необходим данному ученику — личности. Это вполне может быть десятикратно уменьшенный уровень знаний по сравнению с тем, что даётся сейчас в школе.

Школьная программа должна измениться на все 100 % и подходить каждому гражданину России. Это скорее будет не программа, а просто познание того, чем интересуется личность. То есть не должна быть одна программа на все 150000000 жителей России, а должно быть 1500000 или даже 15000000 индивидуальных школьных программ, свойственных, во первых тому району, где живёт человек, той национальности, кем является личность и самой личности. Интересы личности должны стоять превыше всего. Унижение хорошего человека недопустимо.

-------------------------------------------

Данный материал написан мною в период с 1999 года по 2001 год. Публикую его, спустя ни много, ни мало, 20 лет.