Творожные булочки а-ля СИННАБОН 😍
⠀
Вот честно, я очень люблю синнабоны, они такие сладкие, такие калорийные (в оригинале более 800 ккал) и такие вкусные❤️ Многие меня в этом не поддерживают, ну или просто никогда их не пробовали🙈
⠀
Я уже готовила классические булочки синнабон и это получалось точно так же, как и в кафе😍 Правда, это был период моих зажоров, поэтому те булочки на дрожжах я съела за пару дней😬 Я просто ела их на завтрак, обед и ужин😅
⠀
Но это в прошлом😂 Сейчас я решила немного изменить рецепт, сделать его менее калорийным и более полезным🙈
⠀
Итог - меньше пустых калорий, больше сытности, бомбический вкус и всего 200 ккал на одну булочку😉 Как дополнение к завтраку - идеально!
⠀
Готовить такие булочки на творожном тесте легче, чем делать дрожжевое👌🏻
⠀
Вот рецепт на 10-12 булочек👇🏼
⠀
Для теста:
⁃ Творог 400 гр (у меня 5%)
⁃ Яйца 2 шт
⁃ Соль щепотка
⁃ Сахар 20 гр
⁃ Сахзам 12 гр
⁃ Масло кокосовое или растительное 20 гр (у меня кокос)
⁃ Пшеничная мука 150 гр (можно использовать только ее, но тогда будет не так сытно)
⁃ Цельнозерновая мука 50 гр
⁃ Рисовая мука 50 гр
⁃ Разрыхлитель 1/2 ч.л.
⠀
Творог, яйца, сахар, сахзам, соль и масло смешать блендером до однородности. Муку просеять, всыпать в творожную массу и замесить тесто. Можно добавить ванилин.
⠀
Для начинки:
⁃ Сливочное масло 10 гр (я поняла потом, что можно не использовать)
⁃ Сироп цикория 30 гр (можно использовать любой другой натуральный сироп, у них ниже калорийность. Или использовать сахар)
⁃Изюм 30 гр
⁃ Корица и какао по вкусу
⠀
Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхностью в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать сливочным маслом, потом сиропом цикория (или посыпать сахаром) по всей поверхности. Посыпать изюмом, корицей и какао (смотри фото).
Свернуть плотный рулет и нарезать аккуратные булочки обычной ниткой или острым ножом.
⠀
Выложить булочки на противень и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах👌🏻
⠀
Пока булочки выпекаются, приготовим заливку👇🏼
⠀
⁃ Масло сливочное 20 гр (тоже можно обойтись без него, если хотите снизить калорийность, просто крем не застынет)
⁃ Творожный сыр 80 гр
⁃ Пудра сахарная 20 гр
Все смешать и смазать булочки👌🏻
⠀
Все!