Найти тему

ПП-синнабоны

Творожные булочки а-ля СИННАБОН 😍

пп-синнабоны
пп-синнабоны

Вот честно, я очень люблю синнабоны, они такие сладкие, такие калорийные (в оригинале более 800 ккал) и такие вкусные❤️ Многие меня в этом не поддерживают, ну или просто никогда их не пробовали🙈

Я уже готовила классические булочки синнабон и это получалось точно так же, как и в кафе😍 Правда, это был период моих зажоров, поэтому те булочки на дрожжах я съела за пару дней😬 Я просто ела их на завтрак, обед и ужин😅

Но это в прошлом😂 Сейчас я решила немного изменить рецепт, сделать его менее калорийным и более полезным🙈

Итог - меньше пустых калорий, больше сытности, бомбический вкус и всего 200 ккал на одну булочку😉 Как дополнение к завтраку - идеально!

Готовить такие булочки на творожном тесте легче, чем делать дрожжевое👌🏻

Вот рецепт на 10-12 булочек👇🏼

Для теста:

⁃ Творог 400 гр (у меня 5%)

⁃ Яйца 2 шт

⁃ Соль щепотка

⁃ Сахар 20 гр

⁃ Сахзам 12 гр

⁃ Масло кокосовое или растительное 20 гр (у меня кокос)

⁃ Пшеничная мука 150 гр (можно использовать только ее, но тогда будет не так сытно)

⁃ Цельнозерновая мука 50 гр

⁃ Рисовая мука 50 гр

⁃ Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Творог, яйца, сахар, сахзам, соль и масло смешать блендером до однородности. Муку просеять, всыпать в творожную массу и замесить тесто. Можно добавить ванилин.

Готовое тесто
Готовое тесто

Для начинки:

⁃ Сливочное масло 10 гр (я поняла потом, что можно не использовать)

⁃ Сироп цикория 30 гр (можно использовать любой другой натуральный сироп, у них ниже калорийность. Или использовать сахар)

⁃Изюм 30 гр

⁃ Корица и какао по вкусу

Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхностью в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать сливочным маслом, потом сиропом цикория (или посыпать сахаром) по всей поверхности. Посыпать изюмом, корицей и какао (смотри фото).

-3

Свернуть плотный рулет и нарезать аккуратные булочки обычной ниткой или острым ножом.

Выложить булочки на противень и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах👌🏻

Пока булочки выпекаются, приготовим заливку👇🏼

⁃ Масло сливочное 20 гр (тоже можно обойтись без него, если хотите снизить калорийность, просто крем не застынет)

⁃ Творожный сыр 80 гр

⁃ Пудра сахарная 20 гр

Все смешать и смазать булочки👌🏻

Все!

-4

Еда
6,93 млн интересуются