Сегодня будем стряпать потрясающие оладьи, которые безумно понравятся всем ребятишкам!!!
Если Вы хотите быть в курсе всех новых, самых простых и легких рецептов обязательно подписывайтесь на наш канал!!! А мы конечно же будем Вас радовать нашими чудесными рецептами и делится своими секретами, всеми хитростями кулинарии как можно чаще!
Опара.
Для начала нужно поставить опару. В кастрюльку (у меня 3 литровая) наливаем 1 стакан теплой воды в ней разводим 25 грамм прессованных дрожжей.Добавляем 250 грамм муки. Вымешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2 подъем.
Когда опара подошла в нее кладем: 1 стакан теплого молока, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 желток и вымешиваем до однородной массы. В 250 грамм муки кладем 1/3 чайной ложки соль и перемешиваем. Муку высыпаем в тесто и вымешиваем. Ставим в теплое место для подъема. Примерно минут на 40.
3 подъем.
Когда тесто поднимется вбиваем оставшийся белок и ставим в теплое место для подъема, минут на 30-40.
Все тесто готово!
Можно стряпать!
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой предварительно смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало тесто).
Оладьи можно подать с любым вареньем или сметанкой!
Если тесто осталось то его можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, оно отлично хранится.
У Вас получились отличные оладьи! Приятного аппетита!
Ингредиенты.
ОПАРА
Вода - 1 стакан
Мука - 250 грамм
Дрожжи прессованные - 25 грамм
2-й подъем.
Мука - 250 грамм
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 столовых ложки
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Желток - 1 штука
Соль 1/3 чайной ложки
3-й подъем.
Белок - 1 штука
Масло подсолнечное для жарки.