Обычно такими жесткими нравами у нас славятся восточные страны, типа Катар или, например, США, где прямо написано, что даже наличие визы не гарантирует вам въезд на территорию государства. Вас могут забрить еще до посадки на самолет в родной Москве или Питере, а могут развернуть уже по прилету, если по поводу вас будут подозрения или сомнения. Корея же в этом плане всегда была очень лояльной страной.
Конечно речь сейчас о Южной Корее, ведь с Северной Кореей все намного сложнее, да и желающих туда поехать не так много... Так вот в 2014 году нам, россиянам, отменили визы в Южную Корею. казалось бы будет легче и проще ездить туристам, но тут все пошло не по плану и понеслось... Дяденьки и тетеньки стали пробираться туда вовсе не с туристическими целями, а дабы подработать. Стройка, работа на заводах, плантациях или где похуже -всего и не перечесть! Корейцы обалдели!
Особенно количеством приезжих из разных уголков славится Пусан и Ансан.... В общем корейцы терпели 2014, 2015,2016 год, а вот с 2017 года понеслись первые звоночки о гражданах РФ, которые сидят в КПЗ и ожидают вылета на Родину... Таможня не дала добро! Запрет на въезд и последующая депортация ЗА СВОЙ СЧЕТ! Никто вам обратный билетик не предоставит, платочком белым в след махать не будет. Нет денег на обратный билет? Добро пожаловать в КПЗ, а условия там, говорят, вообще не праздничные. Чтобы избежать такого, необходимо помнить,что:
1. У человека, который едет с туристическими целями ВСЕГДА будет обратный билет домой или билет в третью страну, если вы летите дальше и Сеул/Пусан/Чеджу не ваш конечный пункт.
2. Бронь жилья на весь срок пребывания в Корее или хотя бы на первые дни.
3. Вещи. Нелегалы, как правило, не едут с чемоданами вещей. Они едут налегке, с вещами первой или крайней необходимости. Легкий рюкзачок или маленькая сумка в совокупности с отсутствием обратного билета - это ваш шанс не попасть в Корею.