Многим известно, что «треноги» довольно давно не являются объектами охраны ГАИ, и это теперь зона ответственности ЧОПов. ЧОПы получают оплату своих услуг из бюджетов местных ГИБДД.
Мы не можем знать наверняка размер этой оплаты и долю от штрафов, выписанных на их ростах. Но логически думать, что сумма зависит от длительности расположения камеры на участке.
Совсем недавно я наткнулся на занимательную историю на одном из автофорумов. Там рассказывалось о том, как обычные водители, уставшие от этого представления, решили проучить ЧОПы.
Обратите внимание: это ни в коем случае не призыв к действию. Я лишь делюсь с вами интересной информацией!
Так как же водителям это удалось?
Судя по рассказу, дело было в Ленобласти. Водители, которые постоянно ездят по одному и тому же маршруту, обратили внимание на то, что камера расположены всегда в одном и том же месте и оказываются там благодаря одним и тем же людям. ЧОПовцы обычно ездят на корпоративах авто или на своих, и как правило, это довольно обыкновенные и недорогие автомобили.
Итак, обычные водители собрались и создали копию автомобиля, который постоянно привозил охранников на один из таких постов. На металлической табличке был напечатан госномер этого «дежурного» авто. «Подделать» авто было несложно – у одного из водителей оказалась идентичная машине ЧОПовцев Toyota Probox.
Водитель «копии» начал постоянно ездить мимо этой камеры и нарочно превышать скорость, а на ЧОПовца посыпались штрафы. Вскоре он решил попрощаться с любимой точкой. Аналогичная операция была проделана и на всех остальных таких постах, и люди избавились от «треног».
По-моему, неплохой способ. Найти похожую машину довольно нелегко, потому что у ЧОПовцев обычно недорогие автомобили.
Солидарность водителей не может не радовать. Но, пожалуйста, помните, что за подделку номера авто следует статья.
Что думаете о такой схемы борьбы? Поделитесь пожалуйста в комментариях!
Спасибо что дочитал статью дорогой подписчик! Ставь "лайк" и подпишись на канал, стараемся для тебя :)