Найти тему
Наглая Белая Ворона

Стаж за копейки. Часть 2. Осознание.

Картинка из сети
Картинка из сети

Вышла я на работу за 2 недели до Нового года. Первые два дня на работе прошли весьма спокойно. Работой меня не загружали, домой отпускали вовремя.  Единственное, что мне было немного не понятно то, почему меня используют как курьера. Вышла я на работу за 2 недели до Нового года. Первые два дня на работе прошли весьма спокойно. Работой меня не загружали, домой отпускали вовремя.  Единственное, что мне было немного не понятно то, почему меня используют как курьера.

Картинка из сети
Картинка из сети

Я хотела набраться опыта в экономической сфере, а меня гоняли по всему городу с бумажками. Ну, да ладно, подумала тогда я, главное стаж идёт. Так пролетело 2 недели.Я хотела набраться опыта в экономической сфере, а меня гоняли по всему городу с бумажками. Ну, да ладно, подумала тогда я, главное стаж идёт. Так пролетело 2 недели.

Сейчас для меня удивительно, что устраиваясь на работу, я даже не спросила сколько человек в отделе. Я была просто рада, что не имея опыта, смогла устроиться на работу по специальности. Потом уже выяснилось, что в отделе должно быть шесть человек: начальник отдела, 4 экономиста и юрисконсульт. Из всего перечня были только юрисконсульт и я.

Странности начались после новогодних праздников. На работу приняли ещё двух экономистов, назовем их Рита и Алёна. Сразу напишу, что первая из девочек уволилась через месяц после своего трудоустройства, а вторая через 3 недели.

Алёна мама троих детей. Она решила выйти из декрета, когда младшему ребёнку исполнилось 1.5 года. Про таких людей говорят, что "за словом в карман не полезет" или "где сядешь, там и слезешь". Алёне поручили подшить в папку все старые договора. Она попросила бухгалтера, который всегда это ранее делал, показать как правильно сделать данную работу. Тот же в свою очередь сказал, что необходимо просто сложить договора в папку, а остальное он сделает сам. Ну сказано - сделано. Ан, нет, не так все просто. Процесс работы увидела главный бухгалтер Марина Николаевна, подняла вой, потом побежала к нашему непосредственному начальнику и уже они на пару стали голосить. Алёнка пыталась объяснить, что да как и если нужно сделать иначе, то она переделает как надо. Но никто её не слышал.

Картинка из сети
Картинка из сети

Прооравшийся тандем удалился по кабинетам.

С этих пор, к Алёнке стали цепляться по любому поводу и даже не по рабочим вопросам. Например, не так зашла, не так села, нельзя стучать в дверь, заходя в кабинет, не стоит включать настольную лампу, так как кабинете и так светло (ага, как же зимой в кабинете светло, особенно, если твоё рабочее место в самом дальнем углу на противоположной стороне от окна). И все замечания высказывались не в спокойной форме, а с криками и визгами. Такого натиска Алёнка не выдержала и решила уволиться.

Картинка из сети
Картинка из сети

Стоило ей написать заявление об уходе, так все сразу успокоилось. Она, отработав обязательные две недели, забрала трудовую книжку о чем до сих пор не жалеет.

Рита, насмотревшись на этот фарс с трагическим концом, решила тоже уволиться пока не взялись и за неё.

А как вы бы поступили на месте Алёны? Стали бы вы и дальше терпеть подобные нападки со стороны руководителя?

Подписывайтесь на мой канал.Буду рада общению и комментариям. Вместе веселее.